Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Johnson&Johnson вынуждена отказаться от выпуска ватных палочек на пластиковой основе

Экологичность средств гигиены становится одним из важных факторов, определяющим выбор потребителя. Учитывая кардинальное возрастание уровня загрязнения Мирового океана ватными палочками от компании Johnson&Johnson, производитель вынужден был на днях официально заявить о прекращении их производства, замене пластиковой основы на бумажную. По данным британского «Общества охраны морей» уже сейчас на каждых ста метрах пляжа можно найти 24 ватные палочки на пластиковой основе. В то же время, гигиеническая продукция на бумажной основе (бумажные полотенца, салфетки, туалетная бумага, скатерти и коастеры) быстро разлагается, не способствует стремительному росту уровня загрязнения окружающей среды.
 
В рамках общебританского движения «Пляжи, свободные от пластика», активисты призывают производителей отказаться от изготовления гигиенической продукции на пластиковой основе. Потребитель же, в свою очередь, просто обязан изменить свои привычки и обращаться с предметами гигиены ответственно – смывать в унитазе можно лишь туалетную бумагу, бумажные салфетки.
 
По данным экологов, каждый год в океан попадает не менее 8 миллионов тонн пластика. При таких темпах загрязнения, уже к 2050 общий вес пластика в Мировом океане превысит вес всех рыбных запасов.


Читайте также
Стартовавшая в этом году в Санкт-Петербурге «весенняя помывка памятников» запомнилась примечательным событием.
Мытье окон и фасада многоэтажного здания требует привлечения квалифицированных специалистов
Торговая марка «Tork» стала единственной компанией российского рынка клининговых услуг, обратившая внимание работодателей и менеджеров по кадрам на необходимость принятия ряда простых мер, позволяющих предотвратить распространение среди сотрудников вирусных инфекций, реально позаботиться об их здоровье.
В 2017 День защитника Отечества позволяет организовать небольшие мини-каникулы – с 23 по 26 февраля.
Стремясь остановить распространение инфекций, передающихся через «грязные руки» у детей дошкольного возраста, торговая марка Tork запустила международный проект «Приключения Эллы».

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ