Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Прокуратура: сбор денег на уборку классов не соответствует нормам закона

Пожалуй, мало осталось родителей, которых не взволновал выложенный в Сети видеоролик, где учитель «отчитывает» ученика за то, что им еще не сданы деньги на уборку. Ученики приводят веские доводы, указывая, что охрана обходится в 385 руб/год, а уборка «тянет» на 450, да еще и квитанции об оплате они не получают. Видеоролик был заснят в одной из жигулевских школ (Самарская обл), практически моментально стал лидером просмотров в регионе, да так, что прокуратура даже была вынуждена заняться проверкой обоснованности «привлечения» денег родителей. Буквально вчера проверка была завершена, прокуратура вынесла свое решение – сбор денег на уборку классов не соответствует нормам законодательства.

А ведь любой ремонт, оплата клининговых услуг, приобретение уборочного инвентаря для клининга, согласно системе 44 ФЗ, требуют соблюдения всех формальностей и осуществляется как госзакупка, для которой бюджетом выделяются деньги. Как оказалось, большинство дополнительных поборов со школьников – инициатива, не совсем законная, но «виноватыми» по какой-то причине становятся клининговые компании. В ЦСВОД «Национальный родительский комитет» настаивают, что подобные действия являются совершенно незаконными.


Читайте также
Компания Kiilto производит высококачественную и современную моющую химию для промышленной профессиональной уборки. Моющие средства Kiilto используют сегодня наиболее передовые клининговые фирмы, поскольку продукция этого бренда отличается экологичностью, показывает отличный результат, а также не вызывает аллергических реакций.
По данным ресурса «Cleaning & Maintenance», торговая марка Tork предлагает для оптимизации расходов на гигиеническую продукцию использовать программное решение Tork EasyCube
По данным BBC, администрация пекинского парка Храм Неба пошла не беспрецедентные меры экономии
Введение надзорными органами более жесткого контроля соблюдения требований стандартов HACPP(«Hazard Analysis and Critical Control Point»
ТД АкадемСнаб поздравляет с 23 февраля!

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ