Вход
+7 (921) 401 99 94 +7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Ученые рассказали о трудном «будущем» человечества в космосе

По данным аналитиков NASA, ближний космос уже скоро станет обычной средой обитания человека, поэтому и было смоделировано поведение людей, которым приходится жить в условиях невесомости годами. Как ни странно, но ученые сделали вывод, что одной из наиболее уязвимых в космосе станет интимная близость людей.

Если проблемы санитарии и гигиены для космонавта-женщины смогут «решить» модифицированные держатели для гигиенических пакетов, то для продолжения рода этого явно будет недостаточно. Имеющаяся на борту МКС микрогравитаяции, оказывается, совершенно недостаточна для нормальной репродуктивной функции у женщин. Поставленные над животными опыты показали, что в таких условиях часто прекращается овуляция, теряются элементы, вырабатываемые в яичниках.

Да и сейчас в космосе проблема гигиены сопровождается определенными сложностями. Космические варианты «душевых кабинок» уже убрали с МКС, используется подобие бани, естественно, с «космическими особенностями». Для повседневного использования применяются специальные салфетки с «несмываемым гелем для душа». Его не нужно смывать, после нанесения этот гель вытирается специальным полотенцем. Для мытья головы используется подобный несмываемый шампунь.

Даже туалет в космосе специальный – в нем имеются фиксаторы для ног, держатели для бедер. Космонавты пристегиваются пружинным креплением к сиденью, включается несколько мощных вентиляторов, открывается всасывающее отверстие, куда и попадают все отходы. Твердые элементы собираются и «увозятся» на землю, а жидкие – перерабатываются для их повторного использования.


Читайте также
Проведенные специалистами университета Ryerson исследования установили, что из 101 вида изделий гигиенической направленности, которые маркируются обозначением «смываемые», всего 11 являются таковыми.
Испано-голландские исследования песка из мадридских песочниц выявили в 50% проб штаммы клостридий Clostridium difficile.
Web-инструмент от компании ТМ Tork - практические советы и рекомендации для повышения уровня гигиены и комфорта рабочих мест
Пожалуй, мало осталось родителей, которых не взволновал выложенный в Сети видеоролик, где учитель «отчитывает» ученика за то, что им еще не сданы деньги на уборку.
Бытует мнение, что универсальные средства для уборки не имеют сроков годности. По крайней мере, ими можно пользоваться даже после даты, рекомендованной производителем для эксплуатации.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ