Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Осторожно, клещи активизировались

Весенние лучи солнца, наступающие теплые дни сопровождаются просыпанием и активизацией клещей. Не следует забывать об этом не только во время прогулок по лесу, но и при отдыхе в парке, работе на садовом участке. Сезон активности иксодовых клещей – с апреля по сентябрь, следовательно, необходимо быть внимательным, иметь под рукой антисептики, чтобы обработать место укуса.

К сожалению, часто просто нет возможности быстро обратиться в травмпункт или лечебно-профилактическое учреждение. Поэтому следует аккуратно удалить клеща самостоятельно:

  • сделать из нитки петлю, аккуратно накинуть ее на место присасывания клеща;
  • свести концы нитки вместе и осторожно покрутить по часовой стрелке;
  • после удаления клеща необходимо обработать место укуса кожным антисептиком.

После этого рекомендуется отправить клещ на исследование с целью определения, является ли он вирусоносителем. Для этого его помещают во влажную среду (достаточно в небольшую емкость положить смоченный водой кусок ваты), а затем доставляют в лабораторию для анализа.


Читайте также
Компания «SCA», владеющая торговой маркой «Tork», чьи диспенсеры и расходные материалы хорошо известны в России, постоянно занимается реконструкцией производственных линий
По данным Управления МЧС по Воронежской области, в одном из дворов столицы региона в течение недели отмечалась чрезвычайная ситуация.
С 16 апреля по 30 декабря действует специальное предложение на системы для сбора и сортировки мусора фирмы Vileda!
На сегодняшний день практически все ТРЦ предлагают посетителям и брендовые бутики, и рестораны (кафе) с меню на любой вкус, и достаточное количество парковочных мест.
Лето приближается, все чаще взгляд «останавливается» на кондиционере, приобретенном в прошлом году.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ