Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

В детских учреждениях нет мыла? Ждите роста энтеровирусной инфекции

Начало купального сезона на Дальнем Востоке традиционно уже сопровождается ростом заболеваемости энтеровирусными инфекциями у детей. По данным Роспотребнадзора, уже выявлено 12 случаев заболеваний энтеровирусом. Правда, пока обошлось без осложнений, в виде серозно-вирусного менингита.

Инфекция передается через воду, плохо вымытые руки и немытые продукты. Статистика прошлого летнего сезона свидетельствует, что виновными в распространении энтеровирусной инфекции часто оказываются сотрудники пищеблоков детских оздоровительных учреждений.

В прошлом году в одном из лагерей Хабаровского края была отменена III смена, поскольку в пищеблоке не соблюдался санитарно-гигиенический порядок, не контролировалось и соблюдение детьми личной гигиены. На деле же, подобные официальные формулировки представителей Роспотребнадзора означают, что жидкое мыло отсутствовало, не было и туалетной бумаги, не говоря уж про антисептики и иные средства личной гигиены.

Следует отметить, что Хабаровский край традиционно «лидирует» по заболеваемости энтеровирусом у детей. Детский желудочно-кишечный тракт более восприимчив к новым продуктам, а кишечный иммунитет у детей не сформирован окончательно, что и обуславливает инфицирование. А если еще и организация детского отдыха не сопровождается строжайшим соблюдением санитарно-гигиенических норм…


Читайте также
Лето уже «перевалило» свою половину, поэтому нужно использовать любую возможность провести время на открытом воздухе. Пикник – один из самых приятных и достаточно малозатратных способов организовать подобный отдых.
Медики обращают внимание на основные «плюсы» и «минусы» регулярно проводимой генеральной уборки помещений на работе и дома.
Компания «Киилто Россия», официальный дистрибьютор продукции торговой марки Kiilto, достигла нового успеха.
Проведенная правоохранителями Челябинска операция подтвердила, что на рынке все больше появляется контрафактной продукции, не имеющей отношение к дорогой одежде, обуви.
Новая бюджетная линейка гигиенической продукции SAVE PLUS от итальянской компании Celtex.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ