О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Комплексное снабжение предприятий
Комплексное снабжение предприятий
Условия доставки
по Санкт-Петербургу
и регионам
Он-лайн консультация
от наших специалистов
по продукции
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

В детских учреждениях нет мыла? Ждите роста энтеровирусной инфекции

Начало купального сезона на Дальнем Востоке традиционно уже сопровождается ростом заболеваемости энтеровирусными инфекциями у детей. По данным Роспотребнадзора, уже выявлено 12 случаев заболеваний энтеровирусом. Правда, пока обошлось без осложнений, в виде серозно-вирусного менингита.

Инфекция передается через воду, плохо вымытые руки и немытые продукты. Статистика прошлого летнего сезона свидетельствует, что виновными в распространении энтеровирусной инфекции часто оказываются сотрудники пищеблоков детских оздоровительных учреждений.

В прошлом году в одном из лагерей Хабаровского края была отменена III смена, поскольку в пищеблоке не соблюдался санитарно-гигиенический порядок, не контролировалось и соблюдение детьми личной гигиены. На деле же, подобные официальные формулировки представителей Роспотребнадзора означают, что жидкое мыло отсутствовало, не было и туалетной бумаги, не говоря уж про антисептики и иные средства личной гигиены.

Следует отметить, что Хабаровский край традиционно «лидирует» по заболеваемости энтеровирусом у детей. Детский желудочно-кишечный тракт более восприимчив к новым продуктам, а кишечный иммунитет у детей не сформирован окончательно, что и обуславливает инфицирование. А если еще и организация детского отдыха не сопровождается строжайшим соблюдением санитарно-гигиенических норм…


Читайте также
Что будет, если отказаться от уборки офисного здания, площадью в 5000 м², а это всего 5-7 этажей?
К скандальным результатам привело исследование британской организации «Soil Association» по изучению женской косметики, производимой под популярными торговыми марками.
Необходимо ли мыть мотор автомобиля - однозначного ответа нет. У этой процедуры достаточно и сторонников, и противников.
По мнению ряда экспертов, эффективность гостиничного бизнеса во многом зависит от того, какие предоставляются услуги
Состоявшийся 21 февраля запуск новой производственной линии по выпуску бумажных носовых платков компании «Белла Сибирь» не означает, что в офисах не нужны диспенсеры для салфеток.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ