О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Комплексное снабжение предприятий
Комплексное снабжение предприятий
Условия доставки
по Санкт-Петербургу
и регионам
Он-лайн консультация
от наших специалистов
по продукции
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Собственников жилья хотят заставить собирать мусор «по-новому»

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект, предполагающий создание «выгодных» условий, когда всем, без исключения, как гражданам, так и управляющим компаниям, будет выгоден раздельный сбор мусора. По мнению ряда экспертов, при заявляемых разработчиками «благих» намерениях, в нем имеется масса подводных камней.

Не сложно установить новые контейнеры для мусора, даже отмена обязательного лицензирования для компаний, занимающихся раздельным сбором бытовых отходов, может быть воспринято положительно новыми участниками рынка. Однако, как воспримут такую льготу и появление новых игроков предприятия, уже работающие в сфере утилизации?

Граждане также встретят изменения недоверчиво – последнее десятилетие любая инициатива сверху в сфере ЖКХ сопровождается появлением новых проблем. Кроме того, у управляющих компаний появятся новые проблемы, которые будут переложены на плечи собственников жилья. А операторы, занимающиеся утилизацией мусора, вряд ли будут делиться с управляющими компаниями прибылью, полученной от переработки раздельно собранных отходов. Кроме того, в России еще нет даже заводов по раздельной переработке и утилизации мусора.


Читайте также
Как стало известно из сообщений СМИ, во время проведения очередной планерки Анатолий Пахомов, мэр Сочи, потребовал от владельцев магазинов и точек общепита, находящихся на сочинских пляжах, отказаться от пагубной практики взимания денег за туалеты.
Испано-голландские исследования песка из мадридских песочниц выявили в 50% проб штаммы клостридий Clostridium difficile.
21 апреля в КВЦ «ЭкспоФорум» завершилась международная выставка «CleanExpo St. Petersburg 2017» - единственная отраслевая выставка, предназначенная для покупателей высокотехнологичного оборудования
По данным аналитиков NASA, ближний космос уже скоро станет обычной средой обитания человека, поэтому и было смоделировано поведение людей, которым приходится жить в условиях невесомости годами.
Владеющая торговой маркой Tork компания SCA, запустила в партнерстве с музеем-усадьбой «Ясная Поляна» несколько экологических проектов.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ