Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Российский рынок профессиональной химии стабилизировался

Как свидетельствуют данные Росстата, в 2016 бытовая и профессиональная химия подорожали, в среднем, на 15%. Обусловлено это в первую очередь тем, что даже небольшие российские производители для изготовления бытовой химии импортировали значительную долю сырья, а после девальвации рубля возросла и стоимость конечного продукта.

Частично это повлияло и на темпы роста объемов продажи, и на выбор отечественным покупателем необходимых средств для уборки. Потребитель теперь все чаще выбирает универсальные и жидкие порошки, которые более экономичны при пересчете на одну стирку.

На рынке профессиональной химии отмечается рост интереса к продукции многокомпонентной рецептуры, повышение требований к качеству продукта (сохранение моющей способности и химической стабильности в течение всего срока годности).

Проявляется воздействие и стратегии импортозамещения, проводимой правительством. Как было заявлено на Международной выставке «Автомеханика» (Франкфурт), уже появились и стремительно набирают известность российские бренды автохимии.


Читайте также
Ассортимент торговой марки Tork дополнен новым продуктом – прочными ультрамягкими косметическими салфетками для лица
По данным клининговых компаний столичного региона, спрос на мойку окон этой весной вырос фактически в 2 раза.
Академс.рф
Компания АкадемСнаб с радостью сообщает, что теперь наш сайт доступен по адресу - www.академс.рф !
Публичное обсуждение проекта создания новой автомойки IKEA в Новосибирске, на участке, где более 10 лет уже находится принадлежащих «шведскому гиганту» ТЦ «Мега», завершилось негативным вердиктом экспертов.
На XXII выставке «RosUpack», намеченной к проведению 20-23 июня в Москве, концерном «Протэк» будет представлена новая одноразовая посуда

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ