О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Комплексное снабжение предприятий
Комплексное снабжение предприятий
Условия доставки
по Санкт-Петербургу
и регионам
Он-лайн консультация
от наших специалистов
по продукции
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

147 лет назад была продемонстрирована первая бумажная салфетка

10 июля (по некоторым данным 9 июля) 1867 года на встрече производителей бумаги, что ежегодно проводилась в Лондоне, фабрикант Джон Дикинсон впервые представил свое новшество - бумажные салфетки. 147 лет назад произошло знаменательное для бумагоделательной промышленности событие, а изобретением британца пользуются и поныне миллионы людей.

Хоть Дикинсон изобрел еще и станок для безостановочного производства бумаги из целлюлозы, однако бумажные салфетки стали распространяться только после I Мировой войны. Первое время их продавали только в аптеках, да и выпускались они на небольших фабриках.

Цветовая гамма новой гигиенической продукции не «баловала» разнообразием. Белые бумажные салфетки стали использоваться в сервировке стола, оставляя под ножом (ложкой/вилкой) либо располагая их посредине стола в специальной подставке-держателе.

Постепенно цветовая гамма бумажных салфеток расширилась – появились цветные, даже красочно оформленные салфетки с рисунком. Однако, по настоящему популярными они стали с середины 1970-х.


Читайте также
Компания «Domopult» предлагает программно-аппаратное решение, связывающее между собой жителей (арендаторов), управляющую компанию и исполнителей работ.
Стартовавшая в этом году в Санкт-Петербурге «весенняя помывка памятников» запомнилась примечательным событием.
Жителей одного из домов в поселке Марфино, на улице Санаторной, вблизи оздоровительного центра министерства обороны, не спасают от неприятного запаха ни освежители воздуха, ни постоянное проветривание.
К скандальным результатам привело исследование британской организации «Soil Association» по изучению женской косметики, производимой под популярными торговыми марками.
В феврале 2000 в индийском Ахмадабаде был поставлен рекорд и поныне не превзойденный производителями средств ароматизации помещений.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ