О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Комплексное снабжение предприятий
Комплексное снабжение предприятий
Условия доставки
по Санкт-Петербургу
и регионам
Он-лайн консультация
от наших специалистов
по продукции
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Грязь, экскременты грызунов и немаркированный инвентарь для уборки – причина закрытия хлебозавода

Количество нарушений санитарного законодательства на Лангепасском хлебозаводе (Ханты-Мансийский автономный округ), выявленное Роспотребнадзор во время последней проверки, было столь велико, что деятельность хлебозавода была приостановлена на 90 суток.

Относительно качества уборки помещений у проверяющих возникла масса вопросов – на вентиляционных сетках, в вытяжках, емкостях для сырья, находящихся в производственном цехе, обнаружен такой слой пыли, что создалось впечатление, будто с момента начала эксплуатации оборудования никто не проводил там уборку. Экскременты грызунов и специфический запах «присутствовал» в помещении для мойки и ремонта лотков.

На момент проверки не было дезинфицирующих средств, а инвентарь для уборки производственных помещений не был промаркирован, не было и раздельного хранения инвентаря для клининга. Санитарные книжки сотрудников не были предоставлены проверяющим. Отсутствовал даже журнал ежедневного осмотра сотрудников хлебозавода на наличие гнойничковых заболеваний.

Поскольку все выявленные нарушения являются «грубыми», не соответствуют установленным требованиям санитарных правил, создают угрозу для здоровья и жизни потребителей, работа завода и была остановлена на 90 суток.


Читайте также
Как свидетельствуют данные Росстата, в 2016 бытовая и профессиональная химия подорожали, в среднем, на 15%.
На днях несколько улиц Челябинска были вымыты «шампунем»
Недавно проведенные исследования среди клининговых компаний установили
На одном из англоязычных ресурсов недавно были размещены результаты исследований, проведенных американскими гигиенистами
Специалистами торговой марки Tork создан новый протирочный материал, тестирование которого подтвердило, что протирочная бумага может быть использована в качестве базового средства для выполнения уборки

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ