Вход
+7 (921) 401 99 94 +7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Профессиональная уборка подъездов жилых домов – «головная боль» клининговых компаний Минска

В Минске на днях произошел инцидент, ставший результатом комплекса проблем в сфере предоставления клининговых услуг для ЖКХ белорусской столицы. Как сообщил руководитель «Клининг-Плюс», его компания была вынуждена отказаться от участия в конкурсе на уборку подъездов нескольких домов, поскольку требуется на законодательном уровне урегулировать порядок и стандарты содержания мест общего пользования в подъездах. Итак, что же мешает работать клининговым компаниям в Минске?

Во-первых, не урегулированы взаимоотношения с подрядчиками, осуществляющими вывоз мусора – сотрудники клининговой компании вынуждены выкатывать/закатывать контейнеры для мусора из мусороприемных камер, хоть данная обязанность возложена на подрядчика по вывозу мусора.

В-вторых, по действующим в Минске стандартам, профессиональная уборка предполагает расход 12 l воды на 1 m². Независимо от того, осуществляется ли выбор этого лимита либо на уборку уходит в десятки раз меньше воды – платить приходится из расчета 12 l/m². Попытка оптимизировать расходы – не дает результата. Установленные счетчики для контроля расхода воды на уборку мест общего использования в подъездах, окупятся года через три, а контракт заключается на год.


Читайте также
Вроде, и «по потолку не ходим» на кухне, а он грязный и нуждается в периодической чистке. Действительно, на потолке скапливается масса пыли, что часто становится причиной обострения аллергии.
По данным экспресс-опроса компаний, предоставляющих услуги клининга, на данный момент наиболее востребованной услугой является мойка окон.
Игорь Конышев, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, словно оправдываясь за приобретенный в прошлом году кроссовер, что вызвало волну возмущения, сообщил жителям Владимира об исполнении собственного обещания сделать более приятным для туристов посещение «империи музеев»
Почему бы не использовать опыт клининговых компаний по уборке промышленных помещений в быту?
Необычный инцидент зафиксирован в крупном уфимском торговом центре.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ