Вход
+7 (921) 401 99 94 +7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Отличие профессиональной химии от бытовой

В отношении используемой для уборки помещений профессиональной химии существуют два противоречивых мнения. Часть потребителей уверена, что профессиональные химические средства для уборки отличаются от бытовой химии лишь объемом и способом упаковки. Иные считают, что профхимия опаснее «домашних» средств для уборки. Оба мнения, мягко говоря, некорректны.

Специалисты обращают внимание, что основными требованиями, которым должна соответствовать профессиональная химия, являются максимальная эффективность и минимальная цена. Производители же бытовой химии акцентируют внимание на универсальности средства и простоте его применения.

Профессиональная химия для уборки имеет узкую специализацию:

  • щелочные средства используются для удаления жира с поверхностей;
  • кислотные – для очистки от минеральных отложений (ржавчина, накипь);
  • дезинфектанты выпускаются с использованием хлора и четвертично-аммониевых соединений.

В зависимости от интенсивности и типа загрязнений поверхности, выбирается и средство. Согласитесь, в домашних условиях держать десятки баночек с химическими средствами крайне неудобно. Поэтому покупатели бытовой химии просто «доплачивает за комфорт».

Совершенно неверно утверждение, что профессиональная химия представляет опасность для здоровья человека. Специалисты сравнили средства для ручной мойки посуды и установили следующее:

  • после многократного мытья посуды бытовыми средствами на ней остается определенное количество поверхностно-активных веществ (ПАВ);
  • в домашних условиях их концентрация ничтожна и не представляет опасности, однако, в кафе одна и та же тарелка может мыться несколько раз в день;
  • профессиональная химия в этом случае безопаснее, исключает эффект накопления. 

Читайте также
По данным Российского экспортного центра, в I полугодии 2017 существенно возрос экспорт отечественной косметики, парфюмерии и бытовой химии.
Разгорается скандал, связанный с использованием швабры в качестве фиксатора при лечении перелома в одной из больниц Башкортостана.
Из-за нарушения правил перевозки грузов на трассе М7 «Волга» во Владимирской области произошло три аварии.
В Доме молодежи Архангельской области почти полгода практикуется раздельный сбор мусора. Разноцветные урны установлены и в коридорах учреждения, и в кабинетах сотрудников. Подобный раздельный сбор бытовых отходов был предложен на форуме «Команда 29» в 2017 году.
На московском рынке клининговых услуг, в условиях жесточайшей конкуренции, компании расширяют список своих предложений

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ