Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

В России придумали съедобную одноразовую посуду

Российскими учеными из Самарского государственного техуниверситета разработана биоразлагаемая одноразовая посуда из съедобной пищевой пленки. Полимеры и целлюлоза заменены яблочным пюре, благодаря чему одноразовая посуда перестала представлять экологическую угрозу.

По имеющимся данным, разработанная технология предполагает полный отказ от использования даже красителей или консервантов. В первую очередь, из натурального сырья (фрукты либо овощи) образуется пюре. После этого, из вязкотекущей массы создается специальная пленка путем просушивание при температуре до 60°C.

Как показали эксперименты, лучшим исходным материалом для съедобной одноразовой посуды являются яблоки. И вкусовые характеристики соответствующие, и вязколпастичные свойства позволяют создавать прочную посуду. Одноразовый стакан из яблочного пюре выдерживает даже кипяток.

Подобная посуда позволит решить проблему утилизации. Ее можно и съесть, и выбросить. Ей достаточно всего 12 часов находится в воде, чтобы полностью раствориться. Биоразлагаемая одноразовая посуда может стать незаменимой при организации работы на нефтяных платформах, в арктических условиях. 


Читайте также
Один из посетителей национального парка Флиндерс-Рейнджес, что находится в южной части Австралийского континента, разместил в Интернете курьезное видео – кенгуру самостоятельно зашел в общественную уборную и задумчиво жевал туалетную бумагу.
Оказывается, что туалетная бумага может «рассказать» о том, насколько человек напорист в отношениях с противоположным полом.
В Кемерово завершился эко-фестиваль, основной задачей которого было привлечение внимания людей к необходимости уделять больше времени раздельному виду сбора отходов.
Эксперты в сфере гигиены рассказали о нормах поведения в туалетной комнате, частенько нарушаемые при их посещении.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ