Вход
+7 (921) 401 99 94 +7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Интересные факты о клининге

Интересные и малоизвестные факты о профессиональной уборке (клининге) в РФ и мире.

Как научная дисциплина, клининг сформировался в 1961 году, впервые современное его определение было дано в Британском институте уборочных наук (BICS). Сами же клининговые услуги предоставляются в западных странах не менее сотни лет. В России рынок клининговых услуг стал формироваться только в начале 90-х.

Сейчас в России работает не менее тысячи клининговых компаний, не менее половины – в столичном регионе. Применяемые в сфере клининга технические решения, являются демонстрацией возможностей инженерной мысли – это не только удобный и долговечный инвентарь для уборки. Но и разработки, заменяющие ручной труд - подметальные и поломоечные машины, мойки высокого давления.

Профессиональная уборка наиболее востребована для офисных помещений и торгово-развлекаательных центров. На данный момент клининг менее всего используется в медучреждениях. Примечательно, что на первых порах особенно востребована была очистка фасадов высотных зданий.

Клининговые услуги распределены следующим образом:

  • ежедневная профессиональная уборка – 44%;
  • наведение порядка на прилегающих территориях – 19%;
  • вывоз мусора и снега – 10%.

За рубежом клининговые компании обслуживают 80-90% всех нежилых помещений. 


Читайте также
ТД АкадемСнаб поздравляет с наступающим Новым Годом!
Для различных производственных помещений, торговых предприятий или предприятий общественного питания, оптимальным вариантом станет приобретение бытовой химии оптом.
Проведенная правоохранителями Челябинска операция подтвердила, что на рынке все больше появляется контрафактной продукции, не имеющей отношение к дорогой одежде, обуви.
Вас мучает совесть из-за утреннего беспорядка в спальне и несвоевременно заправленной постели? Предлагаем ознакомиться с мнением специалистов, которыми осуществляется профессиональная уборка, о том, какие привычки в быту не совсем «полезны».
По мнению ряда экспертов, эффективность гостиничного бизнеса во многом зависит от того, какие предоставляются услуги

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ