Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Бумажные полотенца: где они незаменимы, а где их использовать не рекомендуется

Несмотря на ряд функциональных преимуществ, которые продемонстрировали на кухне и в ванной комнате бумажные полотенца, их использование для протирания ряда поверхностей может дать совсем не тот результат, который ожидается.

Несомненно, что ими и вымытые руки вытереть проще. Да и мясо (картошку) легче просушить или удалить излишек масла. Но в ряде случаев их лучше не использовать.

Разделочные доски

Если использовать бумажные салфетки (полотенца) для протирания разделочных досок после мяса, овощей или фруктов, результат вряд ли удовлетворит. Впитать весь сок после мяса бумага не сможет, быстро размокнет и превратится в кашу.

Деревянная мебель

Поверхность, сделанной из натурального массива мебели, имеет пористую текстуру. Поэтому даже не пытайтесь вытереть пыль бумажным полотенцем. Волокна целлюлозы непременно «забьются» внутрь «рисунка», достать их оттуда практически невозможно.

Электронные устройства

Для ухода за экраном смартфона, ноутбука, планшетника или телевизора бумажные салфетки категорически не подходят. Несмотря на кажущуюся мягкость, они могут оставить на поверхности гаджетов микротрещины. Единственным безопасным материалом для очистки электронных устройств является микрофибра.

Очки

Линзы очков очень чувствительны к воздействию даже такого мягкого материала, как бумажные полотенца. Их использование может привести к тому, что на поверхности останется волокнистая пыль от целлюлозы.

Ковер

Случайно пролитый на ковер напиток очень трудно собрать бумажной салфеткой (полотенцем). Мокрая бумага почти наверняка распадется на мелкие частицы, которые застрянут в ворсе и лишь ухудшат ситуацию. Для этого лучше подходит чистая ткань или посудная губка.

Зеркала и окна

Если использовать бумажные полотенца для полировки стекла – ворсинки прилипнут к поверхности. Придется мыть окна заново. Для полировки рекомендуется использовать обычную газету, салфетки из микрофибры или старые колготки.

Также не следует использовать бумажные салфетки (полотенца) для протирания приборной доски и иных элементов интерьера автомашины. 


Читайте также
Мойка окон в любом помещении – дело трудоемкое.
Проведенная правоохранителями Челябинска операция подтвердила, что на рынке все больше появляется контрафактной продукции, не имеющей отношение к дорогой одежде, обуви.
На днях несколько улиц Челябинска были вымыты «шампунем»
Вы думаете, что Барри Алибасов является единственным, кто вместо освежающего напитка выпил средство бытовой химии? Как бы не так…
Недавно в Татарстане прошел «Чемпионат по офисным видам спорта».

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ