Вход
+7 (921) 401 99 94 +7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Как помыть потолок на кухне: советы экспертов

Вроде, и «по потолку не ходим» на кухне, а он грязный и нуждается в периодической чистке. Действительно, на потолке скапливается масса пыли, что часто становится причиной обострения аллергии.

Приступая к уборке «залежей» пыли на потолке, необходимо учесть характер потолочного покрытия. От этого зависит выбор инструмента для чистки, а также безопасного метода работы.

Выкрашенный водоэмульсионной краской потолок

В этом случае лучше воспользоваться пылесосом со специальной насадкой для удаления пыли. Чтобы не оставить царапин на краске, старайтесь сильно не давить на насадку пылесоса. Ведь главная задача – «втянуть» пыль.

Можно убрать пыль и с помощью влажной салфетки или чистой тряпки. Ключевое слово «чистая», чтобы пятна с текстиля не оставили следы на потолке. Перед тем, как начать использовать салфетки для уборки, лучше их «протестировать» на малозаметной области.

Потолок покрашен масляной краской

Такое еще встречается в старых домах. Несмотря на «древность» подобного потолочного покрытия, его уборка выполняется быстро и просто. Здесь даже не нужны специальные средства для кухни. Достаточно мыльной воды и щетки для подметания или традиционной швабры, чтобы очистить такой потолок.

Потолок с полистирольной плиткой

Чаще всего это покрытие имеет специальную защитную пленку. Это позволяет помыть потолок влажной чистой тряпкой. Если же на этикетке упаковки полистирольной плитки не будет указано наличие подобной пленки, лучше не рисковать и воспользоваться пылесосом.

Натяжной потолок

Подобное потолочное покрытие имеет существенное преимущество – на поверхности задерживается меньше пыли. Однако, даже натяжные потолки необходимо периодическом мыть.

Требуется соблюдать особую технику их чистки:

  • допускается использование специальных моющих средств;
  • для очистки требуется использовать мягкую ткань (фланель, микрофибра, влажные салфетки);
  • по завершению мытья – натяжной потолок необходимо протереть сухой тканью;
  • недопустимо использование абразивных средств для чистки поверхности натяжного потолка, чтобы ее не поцарапать. 

Читайте также
Для уборки улиц Праги клининговые компании намереваются привлечь заключенных.
В Доме молодежи Архангельской области почти полгода практикуется раздельный сбор мусора. Разноцветные урны установлены и в коридорах учреждения, и в кабинетах сотрудников. Подобный раздельный сбор бытовых отходов был предложен на форуме «Команда 29» в 2017 году.
Разгорается скандал, связанный с использованием швабры в качестве фиксатора при лечении перелома в одной из больниц Башкортостана.
Успешно состыковавшийся с международной космической станцией российский грузовой «Прогресс МС-05», кроме запасов воздуха, воды, топлива для космической станции, продуктов питания и скафандра нового поколения «Орлан-МКС», доставил на орбиту средства для личной гигиены
ТД АкадемСнаб поздравляет всех с Днем Великой Победы!

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ