О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Комплексное снабжение предприятий
Комплексное снабжение предприятий
Условия доставки
по Санкт-Петербургу
и регионам
Он-лайн консультация
от наших специалистов
по продукции
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Индустрия чистоты: итоги 2016 года и прогнозы на 2017

В 2016 организация услуг по проведению профессиональной уборке, чистке помещений любой сложности, претерпела ряд существенных изменений. Создана специальная Комиссия по обращению с производственными отходами и клининговой деятельности. Разработана и принята характеристика квалификационных навыков, которыми должен владеть работник, осуществляющих деятельность в сфере профессиональной уборки. Этот профессиональный стандарт утвержден приказом Минтруда и зарегистрирован в Минюсте.

На 2017 год намечено завершение работы над национальными стандартами клининговых услуг, определениями и терминами, применяемыми для данного вида профессиональной деятельности. Ожидается окончательная разработка ГОСТа, называемого «зеленый клининг», создание образовательных программ для профобразования в сфере клининга (среднего, высшего, дополнительного).

По мнению экспертов, актуальным становится предоставление клининговых услуг, соответствующих мировым экологическим стандартам («Зеленый офис»), своевременная уборка круизных теплоходов, организация клининговых работ после масштабных уличных мероприятий. Возрастает спрос со стороны компаний гостиничного бизнеса на аутсорсинговые клининговые услуги.


Читайте также
Быстро работающая, эргономичная, соответствующая самым жестким гигиеническим стандартам сушилка для рук создана инженерами Dyson – «Airblade V».
Состоявшийся 21 февраля запуск новой производственной линии по выпуску бумажных носовых платков компании «Белла Сибирь» не означает, что в офисах не нужны диспенсеры для салфеток.
На одном из англоязычных ресурсов недавно были размещены результаты исследований, проведенных американскими гигиенистами
Компания SCA, выпускающая различные гигиенические товары под торговыми марками Zewa, Libero, Tork, в партнерстве с сетью гипермаркетов «Лента»
В «European Cleaning Journal» буквально в конце года был опубликован обзор ситуации на российском рынке предоставления профессиональных клининговых услуг в условиях кризисной ситуации в экономике, устойчивого падения цен на нефть, снижения поступлений в бюджет.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ