Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

О клининге в медицинских учреждениях

Модернизация системы уборки в медицинских учреждениях по-прежнему является одной из актуальных проблем. Ведь многие стандарты и нормы поддержания санитарного состояния регламентируются еще Приказами Минздрава СССР, в которых даже нет определения уборочный инвентарь для клининга, а упоминаются лишь «древние» средства уборки — ведра и емкости, швабры и тазы, ветошь для уборки больничных палат, коридоров, санитарных узлов. Нет четкого описания алгоритмов клининга (профессиональной уборки) в зависимости от типа помещения. Не предусмотрено и цветовое кодирование для уборочного инвентаря, определена лишь необходимость его маркировки. Само цветовое кодирование предусмотрено лишь в местах хранения средств уборки.

Получается, что нормативные документы, определяющие сан-эпид требования к медучреждениям, содержат ряд серьезных недоработок относительно установленного порядка уборки/дезинфекции помещений, а именно:

  • отсутствует четкая «пошаговая» инструкция, определяющая правила уборки с применением традиционных средств;
  • нет штатных нормативов для проведения профессиональной уборки медучреждений;
  • продолжающееся использование «древних» средств для уборки помещений сопровождается большими потерями рабочего времени, расходом моющих средств и воды, низкой экономической эффективностью выполняемых работ;
  • действующими нормативами не учитываются эргономические факторы, а именно вынужденная работа в неудобной позе, что неминуемо сказывается и на здоровье сотрудников, и на качестве уборки.

Читайте также
Как показывает практика, непрофессионализм многих «государственных мужей, в чьи функциональные обязанности входит составление перечня требований для проведения электронных аукционов на осуществление клининга помещений и территории, оказывает «медвежью» услугу
В России настолько силен авторитет Роспотребнадзора, что без вмешательства данной службы даже мыло и туалетная бумага были недоступны в санузлах поликлиники горбольницы № 1 Калининграда.
Весенние лучи солнца, наступающие теплые дни сопровождаются просыпанием и активизацией клещей.
Имеется в Америке особенный Национальный конкурс свадебных платьев, в котором ежегодно принимает участие не менее полутора тысяч конкурсантов.
Мэр Москвы Сергей Собянин оценивает эффективность программы благоустройства столицы по отзывам москвичей

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ