О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Комплексное снабжение предприятий
Комплексное снабжение предприятий
Условия доставки
по Санкт-Петербургу
и регионам
Он-лайн консультация
от наших специалистов
по продукции
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Школьный клининг – беспощадный и бессмысленный

Современный термин «клининг», означающий очистку/уборку помещений на профессиональном уровне, выглядит привлекательно, хоть в ряде случаев создает определенные проблемы. Замена в детсадах либо школах уборщиц-техничек сотрудниками клининговых компаний – это практично, позволяет сократить бюджет. Но это лишь "красивая", для СМИ и отчетов, сторона медали.

Чиновники, принимающие решение о сокращении школьных техничек, забывают, что в большинстве своем это пожилые женщины, годами работающие на одном месте, живущие неподалеку и ставшие уже неотъемлемой частью образовательного процесса. Ряд клининговых компаний, чего греха таить, не придерживается строгих критериев подбора своих сотрудников. Главное – дешевизна рабочих рук, а уборочный инвентарь для клининга, мол, настолько удобен, эффективен, эргономичен, что его использование позволяет существенно повысить качество уборки.

Именно такого содержания письмо и получил информационный портал RosVuz от уборщиц одной из московских школ, «сокращенных», в связи с переходом на аутсорсинг. Может, действительно, чиновникам от образования следует учитывать не только затраты на уборку, но и моральный фактор?


Читайте также
ТД АкадемСнаб поздравляет с наступающим Новым Годом!
На совершенно необычную находку в Восточной Антарктиде наткнулись сотрудники научной экспедиции из новой Зеландии
Введение надзорными органами более жесткого контроля соблюдения требований стандартов HACPP(«Hazard Analysis and Critical Control Point»
Жителей одного из домов в поселке Марфино, на улице Санаторной, вблизи оздоровительного центра министерства обороны, не спасают от неприятного запаха ни освежители воздуха, ни постоянное проветривание.
После «разгромного сообщения» о запрете на сбор дополнительных средств в одном из екатеринбургских лицеев, в Сети появилось большое количество отзывов от родителей учеников

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ