О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Комплексное снабжение предприятий
Комплексное снабжение предприятий
Условия доставки
по Санкт-Петербургу
и регионам
Он-лайн консультация
от наших специалистов
по продукции
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Российский рынок клининговых услуг развивается скачкообразно

Аналитики DISCOVERY Research Group, завершив исследования российского рынка клининговых услуг, сделали неожиданный вывод – развивается он в стране скачкообразно. Имеющуюся динамику нельзя назвать стабильной, поскольку достигнутый в 2015 объем, составивший 80,4 миллиарда RUR, меньше показателей 2013. Примечательно, что статистика 2013 продемонстрировала «съеживание» рынка в сравнении и с 2012 - на 2%.

По данным аналитического агентства, существующий рынок клининговых услуг, куда и входят объемы реализации профессиональной химии, уборочного инвентаря для клининга, локализуется, в основном, в четырех регионах - Центральном ФО, Северо-Западном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Лидирует Центральный регион, занимая 28%. Немного отстает рынок клининговых услуг на Северо-Западе – 24. Приволжский ФО – 17%.

Развитие рынка обусловлено следующими факторами:

  • выход на него для новых компаний не составляет труда;
  • развитие рынка тормозится рядом негативных факторов в экономике;
  • доля «пустующих» офисных помещений и торговых площадей достигла максимального уровня, что обусловлено существенным ростом арендных ставок.

Читайте также
Корпоративные детские сады, ставшие привычными в развитых странах, только начинают создаваться в России.
По данным ресурса «ИНКОМ-Недвижимость», продолжающийся в России экономический кризис запустил в столичных регионах механизмы оздоровления рынка аренды жилой недвижимости.
На основе анализа волновой активности мозга Tork разработала рекомендации по использованию цветовой палитры в бизнесе
Теперь при производстве нетканых материалов exelCLEAN® используется новая технология, которая позволяет значительно увеличить прочность материалов и сократить выпадение ворса.
Пенки для умывания, благодаря активной рекламной кампании производителей, вытесняют жидкое мыло из соцучреждений, больниц, школ и заведений общепита

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ