О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Комплексное снабжение предприятий
Комплексное снабжение предприятий
Условия доставки
по Санкт-Петербургу
и регионам
Он-лайн консультация
от наших специалистов
по продукции
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

«Особый» клининговый инвентарь ищет администрация Всеволжского района

Как показывает практика, непрофессионализм многих «государственных мужей, в чьи функциональные обязанности входит составление перечня требований для проведения электронных аукционов на осуществление клининга помещений и территории, оказывает «медвежью» услугу органам власти, создает предпосылки для вмешательства ФАС с последующей отменой результатов торгов либо указанием о пересмотре выставленных невыполнимых требований.

Будто не имея возможности получить информацию у специалистов, что же представляет собой уборочный инвентарь для клининга, администрация Всеволжского района, к примеру, указала определенные стандарты, которым должны соответствовать грабли, обязательно имеющие 10 зубьев, веники, метла, швабры, скребки для льда и даже туалетные ершики. Интересно, кто же надоумил чиновников на использование для уборки помещений веников?

Не обошли своим «нормативным» творчеством чиновники и профессиональную химию, с помощью которой предполагается осуществлять качественную уборку помещения. Одним из средств указывается стиральный порошок, который должен сохранять свою «сыпучесть» при влажности 95%. В сауне, что ли, требуется проводить уборку?

Ленинградское УФАС вынесло свое решение – поскольку объектом госзакупки являются услуги, а не товары для уборки помещений, установка подобных требований к инвентарю и профессиональной химии неуместна.


Читайте также
Данные Литовского института продовольственных рисков и ветеринарии поражают – количество бактерий на «чистейшем», тщательнейшим образом выстиранном и проглаженном тканевом полотенце, в 40 раз превышает народонаселение республики.
На московском рынке клининговых услуг, в условиях жесточайшей конкуренции, компании расширяют список своих предложений
Лето приближается, все чаще взгляд «останавливается» на кондиционере, приобретенном в прошлом году.
Акционеры SCA Group( владеет торговыми марками Libresse и Libero, Tork и TENA, а также Zewa) «прислушались» к рекомендациям совета директоров
Поздравляем милых дам с 8 марта!

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ