Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Общественные парижские туалеты XIX века

Как ни странно, но и в XIX веке в столицах многих государств было предостаточно общественных туалетов. Еще более поразительным является факт, что в эпоху зарождения фотографии как искусства, были профессионалы, настоящие энтузиасты «туалетной фотографии».
 
Благодаря их работам даже сейчас можно получить представление о «санитарном» благоустройстве городов. В 1830-х в Париже были установлены уличные писсуары, предназначавшиеся для борьбы с неприятным запахом на улицах. Естественно, что в них не предусматривалось ни покрытия на унитаз, ни иных средств современной гигиены. Но эти громоздкие старинные туалеты выполняли свои функции, позволяя справлять естественную нужду, кардинально улучшали бытовые условия городской среды.
 
Судя по представленным вниманию читателей изображениям, писсуары украшались довольно вычурно, хоть и встречались исключительно функциональные сооружения, использовавшиеся в качестве носителей для размещения рекламы.


Читайте также
Журналисты издания «LIFE#КАРЬЕРА» задались целью собрать самые курьезные случаи мелкого офисного воровства.
Универсальность и практичность, которой обладают бумажные полотенца, сделали возможным их применение на производственных предприятиях и в быту.
Экологичность средств гигиены становится одним из важных факторов, определяющим выбор потребителя.
В ходе выполнения надзорных мероприятий в 5784 объектах для детей и подростков Москвы, специалисты Роспотребнадзора провели в 2016 году 1508 проверок, из которых плановых было всего 45,2%.
Немецкая компания Dr.Schnell была основана в далёком 1642 году. Педантичный немецкий подход к производству, забота об экологии и безопасности применения бытовой химии, пунктуальное соблюдение нормативных актов и стандартов поспособствовали быстрому развитию компании.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ