Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Прокуратура: сбор денег на уборку классов не соответствует нормам закона

Пожалуй, мало осталось родителей, которых не взволновал выложенный в Сети видеоролик, где учитель «отчитывает» ученика за то, что им еще не сданы деньги на уборку. Ученики приводят веские доводы, указывая, что охрана обходится в 385 руб/год, а уборка «тянет» на 450, да еще и квитанции об оплате они не получают. Видеоролик был заснят в одной из жигулевских школ (Самарская обл), практически моментально стал лидером просмотров в регионе, да так, что прокуратура даже была вынуждена заняться проверкой обоснованности «привлечения» денег родителей. Буквально вчера проверка была завершена, прокуратура вынесла свое решение – сбор денег на уборку классов не соответствует нормам законодательства.

А ведь любой ремонт, оплата клининговых услуг, приобретение уборочного инвентаря для клининга, согласно системе 44 ФЗ, требуют соблюдения всех формальностей и осуществляется как госзакупка, для которой бюджетом выделяются деньги. Как оказалось, большинство дополнительных поборов со школьников – инициатива, не совсем законная, но «виноватыми» по какой-то причине становятся клининговые компании. В ЦСВОД «Национальный родительский комитет» настаивают, что подобные действия являются совершенно незаконными.


Читайте также
Издательством «Ресторанные ведомости» и торговой маркой Tork (компания Essity) выпущена книга «Безопасное питание.
Обращаем внимание наших клиентов, что в последнее время значительно возросло внимание антимонопольных служб к конкурсам и аукционам на предоставление клининговых услуг.
Аналитики DISCOVERY Research Group, завершив исследования российского рынка клининговых услуг, сделали неожиданный вывод
Наведение порядка на кухне требует много времени. Для очистки всех поверхностей и кухонных приборов от жира и пыли нужно много сил. Но существует несколько способов, значительно упрощающих этот процесс.
Принадлежащая компании SCA, известная всему миру торговая марка Tork, усиливает свои позиции на рынке современных клининговых услуг

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ