Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Прокуратура: сбор денег на уборку классов не соответствует нормам закона

Пожалуй, мало осталось родителей, которых не взволновал выложенный в Сети видеоролик, где учитель «отчитывает» ученика за то, что им еще не сданы деньги на уборку. Ученики приводят веские доводы, указывая, что охрана обходится в 385 руб/год, а уборка «тянет» на 450, да еще и квитанции об оплате они не получают. Видеоролик был заснят в одной из жигулевских школ (Самарская обл), практически моментально стал лидером просмотров в регионе, да так, что прокуратура даже была вынуждена заняться проверкой обоснованности «привлечения» денег родителей. Буквально вчера проверка была завершена, прокуратура вынесла свое решение – сбор денег на уборку классов не соответствует нормам законодательства.

А ведь любой ремонт, оплата клининговых услуг, приобретение уборочного инвентаря для клининга, согласно системе 44 ФЗ, требуют соблюдения всех формальностей и осуществляется как госзакупка, для которой бюджетом выделяются деньги. Как оказалось, большинство дополнительных поборов со школьников – инициатива, не совсем законная, но «виноватыми» по какой-то причине становятся клининговые компании. В ЦСВОД «Национальный родительский комитет» настаивают, что подобные действия являются совершенно незаконными.


Читайте также
В Свердловской области завершилась «Неделя сервиса Екатеринбурга», где специалисты сферы HoReCa обсуждали уровень готовности области к приему гостей ЧМ 2018
Корпоративные детские сады, ставшие привычными в развитых странах, только начинают создаваться в России.
Как и на любой поверхности, на натяжных потолках со временем появляется слой пыли.
Минтруда «дорабатывает» приказ, в котором оговариваются нормы времени, периодичность уборки и объем работы на одного уборщика для всех видов помещений.
В Госдуму поступил законопроект, предполагающий существенное упрощение норм, по которым должны оформляться отношения между работником и собственником микропредприятия, к которым относятся и компании

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ