Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Прокуратура: сбор денег на уборку классов не соответствует нормам закона

Пожалуй, мало осталось родителей, которых не взволновал выложенный в Сети видеоролик, где учитель «отчитывает» ученика за то, что им еще не сданы деньги на уборку. Ученики приводят веские доводы, указывая, что охрана обходится в 385 руб/год, а уборка «тянет» на 450, да еще и квитанции об оплате они не получают. Видеоролик был заснят в одной из жигулевских школ (Самарская обл), практически моментально стал лидером просмотров в регионе, да так, что прокуратура даже была вынуждена заняться проверкой обоснованности «привлечения» денег родителей. Буквально вчера проверка была завершена, прокуратура вынесла свое решение – сбор денег на уборку классов не соответствует нормам законодательства.

А ведь любой ремонт, оплата клининговых услуг, приобретение уборочного инвентаря для клининга, согласно системе 44 ФЗ, требуют соблюдения всех формальностей и осуществляется как госзакупка, для которой бюджетом выделяются деньги. Как оказалось, большинство дополнительных поборов со школьников – инициатива, не совсем законная, но «виноватыми» по какой-то причине становятся клининговые компании. В ЦСВОД «Национальный родительский комитет» настаивают, что подобные действия являются совершенно незаконными.


Читайте также
На днях несколько улиц Челябинска были вымыты «шампунем»
Уделяя пристальное внимание поддержанию безукоризненной чистоты в дошкольных образовательных учреждениях, должностные лица и родители должны помнить, что не только бытовая химия для мытья посуды, очистки раковин и унитазов, препятствует распространению инфекции
Жителей одного из домов в поселке Марфино, на улице Санаторной, вблизи оздоровительного центра министерства обороны, не спасают от неприятного запаха ни освежители воздуха, ни постоянное проветривание.
Недостаточно просто приобрести уборочный инвентарь для клининга, следует обучить сотрудников им пользоваться, контролировать места его хранения.
Быстро работающая, эргономичная, соответствующая самым жестким гигиеническим стандартам сушилка для рук создана инженерами Dyson – «Airblade V».

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ