Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Приказом Минтруда к лету 2017 будут введены новые нормативы уборки

Минтруда «дорабатывает» приказ, в котором оговариваются нормы времени, периодичность уборки и объем работы на одного уборщика для всех видов помещений. Предполагается, что уже к лету новые стандарты будут введены в действия.

Изменяется расчет нормы уборки – вместо нормирования помещений из расчета 1 m?/min, будет применяться расчет человеко-часы/100 m?. В приказе предусмотрена и рекомендованная периодичность уборки различных поверхностей:

  • удаление пыли, используя уборочный инвентарь для клининга (пылесосы для сухой уборки) либо же применяя «подметание влажным веником», рекомендуется проводить ежедневно;
  • «влажная протирка» - рекомендуется не реже раза в неделю;
  • протирка (сухая) офисной техники, ЭВМ, счетных машинок – рекомендована раз в неделю;
  • влажная протирка полов санузлов, как и мытье писсуаров/унитазов, должны осуществляться ежедневно;
  • мытье раковин разрешается проводить с минимальной периодичностью раз в неделю.

В том случае, если клининг осуществляется на постоянной основе, новый приказ Минтруда предусматривает разработку технологических карт, в которых указываются границы обслуживаемой сотрудником зоны, способ уборки и ее периодичность, применяемая профессиональная химия, уборочное оборудования, нормативное время, отводимое для данного вида работы.


Читайте также
К скандальным результатам привело исследование британской организации «Soil Association» по изучению женской косметики, производимой под популярными торговыми марками.
Реалии современного бытия диктуют новые условия, предъявляя особые требования к темпу жизни, что ограничивает время, которое можно выделить для уборки, регулярного наведения порядка в помещениях.
В Дальневосточном Художественном музее открылась 12 по счету выставка настоящих произведений искусства
Клининговые компании, хоть их услуги ошибочно и считаются доступными лишь для «богатых», успешно вытесняют с офисных и торговых помещений «бабушек» с швабрами, вениками и ведрами.
С 16 апреля по 30 декабря действует специальное предложение на системы для сбора и сортировки мусора фирмы Vileda!

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ