Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Ученые рассказали о трудном «будущем» человечества в космосе

По данным аналитиков NASA, ближний космос уже скоро станет обычной средой обитания человека, поэтому и было смоделировано поведение людей, которым приходится жить в условиях невесомости годами. Как ни странно, но ученые сделали вывод, что одной из наиболее уязвимых в космосе станет интимная близость людей.

Если проблемы санитарии и гигиены для космонавта-женщины смогут «решить» модифицированные держатели для гигиенических пакетов, то для продолжения рода этого явно будет недостаточно. Имеющаяся на борту МКС микрогравитаяции, оказывается, совершенно недостаточна для нормальной репродуктивной функции у женщин. Поставленные над животными опыты показали, что в таких условиях часто прекращается овуляция, теряются элементы, вырабатываемые в яичниках.

Да и сейчас в космосе проблема гигиены сопровождается определенными сложностями. Космические варианты «душевых кабинок» уже убрали с МКС, используется подобие бани, естественно, с «космическими особенностями». Для повседневного использования применяются специальные салфетки с «несмываемым гелем для душа». Его не нужно смывать, после нанесения этот гель вытирается специальным полотенцем. Для мытья головы используется подобный несмываемый шампунь.

Даже туалет в космосе специальный – в нем имеются фиксаторы для ног, держатели для бедер. Космонавты пристегиваются пружинным креплением к сиденью, включается несколько мощных вентиляторов, открывается всасывающее отверстие, куда и попадают все отходы. Твердые элементы собираются и «увозятся» на землю, а жидкие – перерабатываются для их повторного использования.


Читайте также
ТД АкадемСнаб поздравляет всех с Днем Великой Победы!
Многие приверженцы активного образа жизни уже давно отказались от использования обычной посуды, а одноразовая посуда становится все более популярной во многих закусочных.
Компания SCA, выпускающая различные гигиенические товары под торговыми марками Zewa, Libero, Tork, в партнерстве с сетью гипермаркетов «Лента»
После презентации РЖД нового купейного вагона, пользователей соцсетей привлек не только обновленный дизайн самих купе, но и технологическая оснащенность пассажирского подвижного состава.
Клининговая компания Qlean, активно внедряющая интернет-сервисы, приступила к тестированию новой модели уборки – в формате «лоукостера».

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ