Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

В детских учреждениях нет мыла? Ждите роста энтеровирусной инфекции

Начало купального сезона на Дальнем Востоке традиционно уже сопровождается ростом заболеваемости энтеровирусными инфекциями у детей. По данным Роспотребнадзора, уже выявлено 12 случаев заболеваний энтеровирусом. Правда, пока обошлось без осложнений, в виде серозно-вирусного менингита.

Инфекция передается через воду, плохо вымытые руки и немытые продукты. Статистика прошлого летнего сезона свидетельствует, что виновными в распространении энтеровирусной инфекции часто оказываются сотрудники пищеблоков детских оздоровительных учреждений.

В прошлом году в одном из лагерей Хабаровского края была отменена III смена, поскольку в пищеблоке не соблюдался санитарно-гигиенический порядок, не контролировалось и соблюдение детьми личной гигиены. На деле же, подобные официальные формулировки представителей Роспотребнадзора означают, что жидкое мыло отсутствовало, не было и туалетной бумаги, не говоря уж про антисептики и иные средства личной гигиены.

Следует отметить, что Хабаровский край традиционно «лидирует» по заболеваемости энтеровирусом у детей. Детский желудочно-кишечный тракт более восприимчив к новым продуктам, а кишечный иммунитет у детей не сформирован окончательно, что и обуславливает инфицирование. А если еще и организация детского отдыха не сопровождается строжайшим соблюдением санитарно-гигиенических норм…


Читайте также
Количество нарушений санитарного законодательства на Лангепасском хлебозаводе (Ханты-Мансийский автономный округ), выявленное Роспотребнадзор во время последней проверки, было столь велико, что деятельность хлебозавода была приостановлена на 90 суток.
По мнению ряда экспертов, эффективность гостиничного бизнеса во многом зависит от того, какие предоставляются услуги
В ходе выполнения надзорных мероприятий в 5784 объектах для детей и подростков Москвы, специалисты Роспотребнадзора провели в 2016 году 1508 проверок, из которых плановых было всего 45,2%.
Испано-голландские исследования песка из мадридских песочниц выявили в 50% проб штаммы клостридий Clostridium difficile.
Акционеры SCA Group( владеет торговыми марками Libresse и Libero, Tork и TENA, а также Zewa) «прислушались» к рекомендациям совета директоров

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ