Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

«Темные воды» или как определить, что клининговая компания демпингует

«Просевший» в последние годы рынок торговой недвижимости оказывает свое негативное влияние на сферу клининговых услуг. Ведь заказчики стремятся любым способом снизить дополнительные затраты, выбирая клининговую компанию, оказывающую услуги по более низким ставкам. И вот тут возникает опасность «нарваться» на компанию, которая на этапе заключения договора демпингует, что вызывает опасение за качество получаемых услуг.

Особенностью клининг-бизнеса является то, что предоставляющие данные услуги компании могут «пожертвовать» лишь собственной прибылью для снижения цены. Если же «урезаются» расходы по статье «Бытовая химия и инвентарь», это неминуемо повлияет на качество предоставляемых услуг, периодичность проведения уборок. Статистика свидетельствует, что расходы на клининг со стороны торговых сетей не настолько велики, чтобы рисковать своей репутацией, превращая магазин либо торговый центр в место, куда покупатель перестанет заходить.

Как уверяют специалисты «New Retail», представители управляющих компаний и арендодатели могут определить, что заявленная потенциальным подрядчиком стоимость клининговых услуг несовместима с качеством, сравнив ее со средней рыночной стоимостью, а это около 60 RUB/m². Общий размер расходов на уборку, естественно, колеблется в зависимости от площади, в сторону уменьшения либо увеличения.


Читайте также
Публичное обсуждение проекта создания новой автомойки IKEA в Новосибирске, на участке, где более 10 лет уже находится принадлежащих «шведскому гиганту» ТЦ «Мега», завершилось негативным вердиктом экспертов.
Необычный шанс поучаствовать в уборке ставшей ненужной мебели и бытовых приборов предлагается саратовцам – каждый, кто испытывает желание что-либо сломать, разбить, разрушить...
В Дальневосточном Художественном музее открылась 12 по счету выставка настоящих произведений искусства
В ходе подготовки Самарской области к матчам ЧМ-2018, ГКУ «Управление капитального строительства» объявило конкурс для выбора поставщика спортивного инвентаря для оснащения «Тренировочной площадки №2».
Лето уже «перевалило» свою половину, поэтому нужно использовать любую возможность провести время на открытом воздухе. Пикник – один из самых приятных и достаточно малозатратных способов организовать подобный отдых.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ