Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Правительство разрешит небольшим клининговым компаниям забыть про трудовые книжки

В Госдуму поступил законопроект, предполагающий существенное упрощение норм, по которым должны оформляться отношения между работником и собственником микропредприятия, к которым относятся и компании, предоставляющие клининговые услуги.

В поправках к ТК предусмотрена возможность отказа от ведения трудовых книжек, заменив их трудовым договором с разделами:

  • общие положения;
  • права и обязанности работодателя;
  • права и обязанности работника;
  • условия оплаты труда, рабочее и нерабочее время сотрудника;
  • охрана труда, соцстрахование и соцгарантии;
  • ответственность сторон, которая наступает, если работник повредил уборочное оборудование либо работодатель нарушает оговоренные сроки выплаты денежного вознаграждения.

Законопроектом предусматривается освобождение микрокомпаний от обязанности разрабатывать и утверждать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права. Действующие в микроорганизации положения о премировании, оплате труда, должны быть прописаны в трудовом договоре каждого сотрудника. Работник же обязан ознакомиться с ними, подтвердив данный факт подписью.


Читайте также
Сотрудник одной из клининговых компаний оказался преступником
Медики обращают внимание на основные «плюсы» и «минусы» регулярно проводимой генеральной уборки помещений на работе и дома.
Многих, кто каждый будний день едет на работу в переполненном вагоне метро, прижавшись к стеклу, посещает одна мысль, что так ездить можно до самой смерти.
По данным клининговых компаний столичного региона, спрос на мойку окон этой весной вырос фактически в 2 раза.
Как стало известно из сообщений СМИ, во время проведения очередной планерки Анатолий Пахомов, мэр Сочи, потребовал от владельцев магазинов и точек общепита, находящихся на сочинских пляжах, отказаться от пагубной практики взимания денег за туалеты.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ