Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Российский рынок профессиональной химии стабилизировался

Как свидетельствуют данные Росстата, в 2016 бытовая и профессиональная химия подорожали, в среднем, на 15%. Обусловлено это в первую очередь тем, что даже небольшие российские производители для изготовления бытовой химии импортировали значительную долю сырья, а после девальвации рубля возросла и стоимость конечного продукта.

Частично это повлияло и на темпы роста объемов продажи, и на выбор отечественным покупателем необходимых средств для уборки. Потребитель теперь все чаще выбирает универсальные и жидкие порошки, которые более экономичны при пересчете на одну стирку.

На рынке профессиональной химии отмечается рост интереса к продукции многокомпонентной рецептуры, повышение требований к качеству продукта (сохранение моющей способности и химической стабильности в течение всего срока годности).

Проявляется воздействие и стратегии импортозамещения, проводимой правительством. Как было заявлено на Международной выставке «Автомеханика» (Франкфурт), уже появились и стремительно набирают известность российские бренды автохимии.


Читайте также
Универсальность и практичность, которой обладают бумажные полотенца, сделали возможным их применение на производственных предприятиях и в быту.
Для различных производственных помещений, торговых предприятий или предприятий общественного питания, оптимальным вариантом станет приобретение бытовой химии оптом.
Лобовое стекло транспортного средства, от чистоты которого во многом зависит безопасность движения, чаще всего моется снаружи.
Клининговые компании, хоть их услуги ошибочно и считаются доступными лишь для «богатых», успешно вытесняют с офисных и торговых помещений «бабушек» с швабрами, вениками и ведрами.
Журналисты издания «LIFE#КАРЬЕРА» задались целью собрать самые курьезные случаи мелкого офисного воровства.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ