Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Российский рынок профессиональной химии стабилизировался

Как свидетельствуют данные Росстата, в 2016 бытовая и профессиональная химия подорожали, в среднем, на 15%. Обусловлено это в первую очередь тем, что даже небольшие российские производители для изготовления бытовой химии импортировали значительную долю сырья, а после девальвации рубля возросла и стоимость конечного продукта.

Частично это повлияло и на темпы роста объемов продажи, и на выбор отечественным покупателем необходимых средств для уборки. Потребитель теперь все чаще выбирает универсальные и жидкие порошки, которые более экономичны при пересчете на одну стирку.

На рынке профессиональной химии отмечается рост интереса к продукции многокомпонентной рецептуры, повышение требований к качеству продукта (сохранение моющей способности и химической стабильности в течение всего срока годности).

Проявляется воздействие и стратегии импортозамещения, проводимой правительством. Как было заявлено на Международной выставке «Автомеханика» (Франкфурт), уже появились и стремительно набирают известность российские бренды автохимии.


Читайте также
В основу концепции Zero waste (нулевые отходы) положено осознанное потребление, сокращение бытовых отходов благодаря использованию многоразовых предметов и изделий. В этом эко-направлении имеется 5 простых правил, получивших название 5R.
Данные прокурорских проверок сан-эпид состояния образовательных и дошкольных учреждений наглядно свидетельствует о возрастании требовательности со стороны надзорных органов к выполнению всех установленных норм.
Для уборки улиц Праги клининговые компании намереваются привлечь заключенных.
Выполняя достигнутые на ПМЭФ-2017 договоренности, компания «Проктер энд Гэмбл» приступила к модернизации своих предприятий в Новомосковске с целью сокращения потребления водных и энергоресурсов.
Недавно проведенные исследования среди клининговых компаний установили

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ