Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Нужен ли сбор дополнительных средств на предметы гигиены в школе?

После «разгромного сообщения» о запрете на сбор дополнительных средств в одном из екатеринбургских лицеев, в Сети появилось большое количество отзывов от родителей учеников, чья точка зрения совершенно не совпадает с устоявшимся уже мнением, что подобные добровольные пожертвования «идут мимо кассы», а гигиеническая продукция приобретается лишь за бюджетные деньги.

В Facebook, к примеру, появился подробный отчет родительского совета:

  • на жидкое мыло и туалетную бумагу за учебный год родительским советом было потрачено 468 тысяч RUB;
  • в лицее учится 1260 человек и в штате 100 учителей – итого 1360 пользователей;
  • если разделить выделенную сумму (468 тысяч) на 9 месяцев учебного процесса и на 1360 пользователей – получается 38 рублей в месяц.

Действительно, подсчет демонстрирует совершенно незначительную сумму, которая ежемесячно тратится на жидкое мыло и туалетную бумагу на одного пользователя. Даже в домашних условиях вряд ли удастся добиться подобной экономии. И это при условии, что многие дети «мотают» бумагу в туалете без ограничений.

Так может, правы родители учеников екатеринбургского лицея? Добровольный сбор средств на гигиеническую продукцию для школьников необходим? Главное – организовать полноценный контроль за использованием денежных средств, а подобный финансовый отчет получает родитель каждого ученика ежегодно, не забывая и о родительском контроле помещений. В лицее, к примеру, родители периодически проверяют санитарные помещения, отмечая наличие туалетной бумаги и жидкого мыла.


Читайте также
Академс.рф
Компания АкадемСнаб с радостью сообщает, что теперь наш сайт доступен по адресу - www.академс.рф !
Чтобы защитить себя от инфекций мы тщательно моем руки, а затем их высушиваем, стремясь предотвратить риск заражения и распространения болезнетворных бактерий, которые «прекрасно» себя чувствуют во влажной среде.
По мнению ряда экспертов, эффективность гостиничного бизнеса во многом зависит от того, какие предоставляются услуги
Машины Taski - это многофункциональные поломоечные комбайны с множеством дополнительных опций и огромными возможностями выбора моющих средств и аксессуаров.
Публичное обсуждение проекта создания новой автомойки IKEA в Новосибирске, на участке, где более 10 лет уже находится принадлежащих «шведскому гиганту» ТЦ «Мега», завершилось негативным вердиктом экспертов.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ