Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

147 лет назад была продемонстрирована первая бумажная салфетка

10 июля (по некоторым данным 9 июля) 1867 года на встрече производителей бумаги, что ежегодно проводилась в Лондоне, фабрикант Джон Дикинсон впервые представил свое новшество - бумажные салфетки. 147 лет назад произошло знаменательное для бумагоделательной промышленности событие, а изобретением британца пользуются и поныне миллионы людей.

Хоть Дикинсон изобрел еще и станок для безостановочного производства бумаги из целлюлозы, однако бумажные салфетки стали распространяться только после I Мировой войны. Первое время их продавали только в аптеках, да и выпускались они на небольших фабриках.

Цветовая гамма новой гигиенической продукции не «баловала» разнообразием. Белые бумажные салфетки стали использоваться в сервировке стола, оставляя под ножом (ложкой/вилкой) либо располагая их посредине стола в специальной подставке-держателе.

Постепенно цветовая гамма бумажных салфеток расширилась – появились цветные, даже красочно оформленные салфетки с рисунком. Однако, по настоящему популярными они стали с середины 1970-х.


Читайте также
Дома и на работе имеется масса предметов, которые следует регулярно очищать, мыть и стирать.
По данным Управления МЧС по Воронежской области, в одном из дворов столицы региона в течение недели отмечалась чрезвычайная ситуация.
Компания Kiilto производит высококачественную и современную моющую химию для промышленной профессиональной уборки. Моющие средства Kiilto используют сегодня наиболее передовые клининговые фирмы, поскольку продукция этого бренда отличается экологичностью, показывает отличный результат, а также не вызывает аллергических реакций.
В Минске на днях произошел инцидент, ставший результатом комплекса проблем в сфере предоставления клининговых услуг для ЖКХ белорусской столицы.
Экологичность средств гигиены становится одним из важных факторов, определяющим выбор потребителя.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ