Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

147 лет назад была продемонстрирована первая бумажная салфетка

10 июля (по некоторым данным 9 июля) 1867 года на встрече производителей бумаги, что ежегодно проводилась в Лондоне, фабрикант Джон Дикинсон впервые представил свое новшество - бумажные салфетки. 147 лет назад произошло знаменательное для бумагоделательной промышленности событие, а изобретением британца пользуются и поныне миллионы людей.

Хоть Дикинсон изобрел еще и станок для безостановочного производства бумаги из целлюлозы, однако бумажные салфетки стали распространяться только после I Мировой войны. Первое время их продавали только в аптеках, да и выпускались они на небольших фабриках.

Цветовая гамма новой гигиенической продукции не «баловала» разнообразием. Белые бумажные салфетки стали использоваться в сервировке стола, оставляя под ножом (ложкой/вилкой) либо располагая их посредине стола в специальной подставке-держателе.

Постепенно цветовая гамма бумажных салфеток расширилась – появились цветные, даже красочно оформленные салфетки с рисунком. Однако, по настоящему популярными они стали с середины 1970-х.


Читайте также
ООО "Торговый Дом Академснаб" с радостью поздравляет всех мужчин с 23 февраля!
Универсальность и практичность, которой обладают бумажные полотенца, сделали возможным их применение на производственных предприятиях и в быту.
Если у клиентов «Академснаб» нет сложностей с приобретением уборочного инвентаря для клининга, то подбор сотрудников по-прежнему остается актуальной проблемой.
На днях Барнаульский гарнизонный военный суд вынес свой приговор бывшему командиру в/ч 69806-Н, осужденному за взятку в размере 10,55 миллионов RUB
Для различных производственных помещений, торговых предприятий или предприятий общественного питания, оптимальным вариантом станет приобретение бытовой химии оптом.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ