Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

147 лет назад была продемонстрирована первая бумажная салфетка

10 июля (по некоторым данным 9 июля) 1867 года на встрече производителей бумаги, что ежегодно проводилась в Лондоне, фабрикант Джон Дикинсон впервые представил свое новшество - бумажные салфетки. 147 лет назад произошло знаменательное для бумагоделательной промышленности событие, а изобретением британца пользуются и поныне миллионы людей.

Хоть Дикинсон изобрел еще и станок для безостановочного производства бумаги из целлюлозы, однако бумажные салфетки стали распространяться только после I Мировой войны. Первое время их продавали только в аптеках, да и выпускались они на небольших фабриках.

Цветовая гамма новой гигиенической продукции не «баловала» разнообразием. Белые бумажные салфетки стали использоваться в сервировке стола, оставляя под ножом (ложкой/вилкой) либо располагая их посредине стола в специальной подставке-держателе.

Постепенно цветовая гамма бумажных салфеток расширилась – появились цветные, даже красочно оформленные салфетки с рисунком. Однако, по настоящему популярными они стали с середины 1970-х.


Читайте также
Работающие на современном уровне клининговые компании предлагают широкий выбор услуг, предполагающих уборку офисных, производственных помещений, загородных домов, квартир, фасадов зданий.
Чтобы защитить себя от инфекций мы тщательно моем руки, а затем их высушиваем, стремясь предотвратить риск заражения и распространения болезнетворных бактерий, которые «прекрасно» себя чувствуют во влажной среде.
Требования к мытью полов, указанные в электронном аукционе на предоставление клининговых услуг Управлению МВД Севастополя, продемонстрировало основательную подготовку специалистов «Центра хозяйственного и сервисного обеспечения» севастопольской полиции
ТД АкадемСнаб поздравляет всех с Днем Победы!
Внимание! С 01.02.2013 г. в ассортимент Tork вводятся сенсорные диспенсеры для мыла-пена, система S4 в серии Elevation!

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ