Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Мэрия Новосибирска запретила IKEA строить автомойку на участке торгового центра «Мега»

Публичное обсуждение проекта создания новой автомойки IKEA в Новосибирске, на участке, где более 10 лет уже находится принадлежащих «шведскому гиганту» ТЦ «Мега», завершилось негативным вердиктом экспертов. Экологи рекомендовали мэрии отказать в выдаче разрешения, поскольку автомойка может представлять угрозу для окружающей среды.

Решение, учитывая репутацию шведской компании IKEA, безукоризненное выполнение во всех ее структурных подразделениях санитарно-эпидемиологических норм и правил, вызывает удивление. Каким образом объект капитального строительства, находящийся на уже выделенной территории, где работает торговый центр, может не соответствовать установленным нормам? Экологам не понравилось, что в производственном интерьере не предусмотрены держатели протирочных материалов? Обеспокоились возможным увеличением объемов бытовых отходов в связи с намерением шведской компании использовать современные протирочные материалы?

В итоге, для новосибирских автомобилистов, проживающих в районе улицы Ватутина, появилась очередная неприятная новость – современной автомойки не будет.


Читайте также
«Просевший» в последние годы рынок торговой недвижимости оказывает свое негативное влияние на сферу клининговых услуг.
Amazon явно недостаточно использования дронов для доставки продукции покупателям
Ремонт забрал много сил? Устали, а требуется еще и уборка помещений?
Израильским стартапом создан робот, который объединяет в себе функциональность системы для чистки окон (манипуляторы со щетками) и средства «компьютерного зрения» с чувствительными сенсорами. Предполагается, что инновационная разработка позволит отказаться от привлечения людей к опасной работе по мойке окон в небоскребах.
Владеющая торговой маркой Tork компания SCA, запустила в партнерстве с музеем-усадьбой «Ясная Поляна» несколько экологических проектов.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ