Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Смарт-пылесосы способны составлять карту дома, отправлять ее через Интернет

Смарт-устройства настолько прочно вошли в обиход современного человека, что никого уже не удивляют высокотехнологичные устройства, применяемые для уборки помещений. Однако, недавнее заявление главы компании iRobot, чьи роботы-пылесосы Roomba подтвердили свою функциональность, позволяет говорить о появлении нового сегмента сбора информации. Оказывается, умные вакуумные пылесосы Roomba способны самостоятельно создавать карту дома, где роботу приходится заниматься уборкой. Поскольку любая информация стоит денег, то руководство iRobot намеревается предложить данные о планировке миллионов жилых комнат, расположении в них вещей и иных особенностях интерьера, разработчикам систем «Умный дом» - Apple, Google и Amazon.

Естественно, создатели «умного» робота-пылесоса уверяют, что данные будут накапливаться смарт-устройством лишь с разрешения владельца. Однако, учитывая массу скандалов с предустановленными в компьютеры фишинговыми программами, отслеживающими запросы пользователя, «добровольность» вызывает большие сомнения.

Действительно, выпускаемые уже 2 года пылесосы Roomba 980, имеют все необходимые средства для сбора информации – датчики-видеокамеры. Доступ к Wi-Fi позволяет отправлять информацию в любое время. Теоретически предполагается, что сбор подобной информации необходим – робот изучает, запоминает обстановку, что позволяет усовершенствовать сам процесс клининга. Имеется, правда, опасность, что информация попадет в руки злоумышленников.


Читайте также
Пожалуй, мало осталось родителей, которых не взволновал выложенный в Сети видеоролик, где учитель «отчитывает» ученика за то, что им еще не сданы деньги на уборку.
Для уборки улиц Праги клининговые компании намереваются привлечь заключенных.
Судебными приставами приостановлена работа одного из гостиничных комплексов Ярославля.
Как стало известно компании «Академснаб», на российском рынке появился производитель уборочного оборудования для клининга.
Работающие на современном уровне клининговые компании предлагают широкий выбор услуг, предполагающих уборку офисных, производственных помещений, загородных домов, квартир, фасадов зданий.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ