Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Профессиональная уборка подъездов жилых домов – «головная боль» клининговых компаний Минска

В Минске на днях произошел инцидент, ставший результатом комплекса проблем в сфере предоставления клининговых услуг для ЖКХ белорусской столицы. Как сообщил руководитель «Клининг-Плюс», его компания была вынуждена отказаться от участия в конкурсе на уборку подъездов нескольких домов, поскольку требуется на законодательном уровне урегулировать порядок и стандарты содержания мест общего пользования в подъездах. Итак, что же мешает работать клининговым компаниям в Минске?

Во-первых, не урегулированы взаимоотношения с подрядчиками, осуществляющими вывоз мусора – сотрудники клининговой компании вынуждены выкатывать/закатывать контейнеры для мусора из мусороприемных камер, хоть данная обязанность возложена на подрядчика по вывозу мусора.

В-вторых, по действующим в Минске стандартам, профессиональная уборка предполагает расход 12 l воды на 1 m². Независимо от того, осуществляется ли выбор этого лимита либо на уборку уходит в десятки раз меньше воды – платить приходится из расчета 12 l/m². Попытка оптимизировать расходы – не дает результата. Установленные счетчики для контроля расхода воды на уборку мест общего использования в подъездах, окупятся года через три, а контракт заключается на год.


Читайте также
Поздравляем милых дам с 8 марта!
Мексиканский предприниматель, явно «задетый за живое» высказываниями нынешнего президента США Дональда Трампа относительно соседней Мексики, решил отомстить оригинальным образом.
Для руководимого Вами медицинского учреждения требуется профессиональный клининг?
В ходе подготовки Самарской области к матчам ЧМ-2018, ГКУ «Управление капитального строительства» объявило конкурс для выбора поставщика спортивного инвентаря для оснащения «Тренировочной площадки №2».
Пластиковые диспенсеры для бумажных полотенец уже стали неотъемлемой частью многих общественных туалетов

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ