Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Профессиональная уборка позволила сделать историческое открытие

Тщательная уборка в одном из помещений Сент-Эндрюсского университета (Шотландия) позволила сделать настоящее исторической открытие. Была найдена периодическая таблица химических элементов, датированная 1885 годом. Артефакт уже отнесен к старейшим образцам таблицы Менделеева, сохранившимся с момента ее разработки и признания химиками в 1869 году.

Таблица, с названиями химических элементов на немецком языке, находилась вместе с другими плакатами, свернутыми в рулон. Может именно это и обеспечило сохранность образца. Ведь находилась она в помещении химической кафедры университета, среди иных учебных принадлежностей и реактивов. Примечательно, что факультет химии был переведен в нынешнее здание в 1968 году.

Для восстановления артефакта специалистам потребовалась профессиональная химия, правда, используемая реставраторами при работе с древними архивными документами. Вначале поверхность была очищена от мелких загрязнений, ее пришлось обработать спецрастворами. Благодаря этому был стабилизирован кислотно-щелочной баланс материала, на котором была напечатана Периодическая таблица химических элементов. Разрывы на самом плакате были устранены с помощью бумаги из бруссонетии. 


Читайте также
Судя по опубликованным в Instagram фотографиям, в мире моды зарождается новая тенденция –туалетная бумага вдруг стала важным элементом макияжа губ.
В Липецкой области приступили к строительству завода по производству биопластика из возобновляемых ресурсов – пшеничного крахмала.
Минтруда «дорабатывает» приказ, в котором оговариваются нормы времени, периодичность уборки и объем работы на одного уборщика для всех видов помещений.
К скандальным результатам привело исследование британской организации «Soil Association» по изучению женской косметики, производимой под популярными торговыми марками.
Неоднократно проведенные исследования подтвердили взаимосвязь между уровнем комфорта, созданным руководством компании, и производительностью труда офисных работников.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ