Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Необычная туристическая достопримечательность – общественный туалет в Новой Зеландии

Издание «EasyJet Traveller» составило в конце 2018 года рейтинг наиболее привлекательных альтернативных туристических достопримечательностей. В их перечень специалистами были включены и туалетные комнаты общественного пользования. В этой номинации уборная в мальтийском городке Валлетта была признана лучшей. Дизайнеры оформили ее в стиле «Night club». Музыка здесь звучит даже в кабинках.

Оказывается, огромный интерес среди туристов, посещающих Новую Зеландию, вызывает туалетная комната возле небольшого городка Кавакава. Ежедневно ее посещают огромные толпы любопытных. Многие из них желают лишь взглянуть на необычный дизайн, не используя общественный туалет по прямому предназначению.

Популярность туалетной комнаты связана с тем, что над ее оформлением работал австрийский дизайнер Фриденсрайх Хундертвассер. Судя по представленному изображению, здесь даже нет диспенсера для жидкого мыла. Однако, необычное дизайнерское решение, использованные материалы, превратили этот объект в привлекательную для туристов достопримечательность. Ежегодно его посещает около 250 тысяч человек.

В качестве материала для построенной более двух десятилетий назад уборной использовался строительный мусор от здания Банка Новой Зеландии, взятый после его разрушения. Применялась и плитка, сделанная студентами, даже бутылки, сталь и медь. 


Читайте также
Израильским стартапом создан робот, который объединяет в себе функциональность системы для чистки окон (манипуляторы со щетками) и средства «компьютерного зрения» с чувствительными сенсорами. Предполагается, что инновационная разработка позволит отказаться от привлечения людей к опасной работе по мойке окон в небоскребах.
Обращение в клининговую компанию для уборки офиса гарантирует не только чистоту помещений.
ТД АкадемСнаб поздравляет с наступающим Новым Годом!
Бесплатный общественный туалет на Тверском бульваре (Москва) известен не только тем, что в нем происходит одно из действий рассказа Виктора Пелевина «Девятый сон Веры Павловны».
Избавиться от запахов, оставшихся на кухне после приготовления пищи, бывает достаточно сложно. Часто даже открытые окна не позволяют предотвратить распространение ароматов жареной рыбы или мяса по всей квартире.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ