Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Потребление санитарно-гигиенических товаров в России растет ежегодно на 5%

Объемы производства и реализации санитарно-гигиенической продукции постоянно растут. Туалетная бумага стала неотъемлемым элементом быта цивилизованного человека. Большим спросом пользуется весь спектр гигиенической продукции (бумажные салфетки, полотенца и скатерти).

По данным аналитиков, потребление товаров санитарно-гигиенического назначения в РФ растет ежегодно на 5%. Отечественные предприятия выпускают не менее полумиллиона тонн СГИ (санитарно-гигиенических изделий) за год. Учитывая положительную динамику производства, в Минэкономики прогнозируют к 2030 году достижение показателей в 990 тысяч тонн за год.

Вместе с тем, потребность в санитарно-гигиенической продукции в стране к 2030 году может увеличиться до 1 миллиона 400 тысяч тонн. Примечательно, что в общем объеме реализуемых СГИ, на туалетную бумагу приходится более 50%.

Особенностью российского рынка гигиенической продукции в последние несколько лет стало возрастание доли бумажных салфеток – на них приходится от 15% до 20% доли продаж. В этом сегменте рынка – 90% составляет российская продукция.

Большинство присутствующих на российском рынке игроков – иностранные компании. Правда, их доля постоянно сокращается в пользу отечественных производителей. 


Читайте также
Что нам мешает быстро и качественно убрать в помещении? Почему, несмотря на старания, эта процедура отнимает много времени, утомляет? Да и результат часто не соответствует ожиданиям. Какие же привычки усложняют уборку?
«Вечный рулон» туалетной бумаги выпустила американская компания Charmin.
С 05 февраля 2016 г. в продажу поступают диспенсеры для туалетной бумаги с центральной вытяжкой Tork SmartOne в дизайне серии Elevation.
Компания «Киилто Россия», официальный дистрибьютор продукции торговой марки Kiilto, достигла нового успеха.
Эксперты в сфере гигиены рассказали о нормах поведения в туалетной комнате, частенько нарушаемые при их посещении.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ