Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Интересные факты о клининге

Интересные и малоизвестные факты о профессиональной уборке (клининге) в РФ и мире.

Как научная дисциплина, клининг сформировался в 1961 году, впервые современное его определение было дано в Британском институте уборочных наук (BICS). Сами же клининговые услуги предоставляются в западных странах не менее сотни лет. В России рынок клининговых услуг стал формироваться только в начале 90-х.

Сейчас в России работает не менее тысячи клининговых компаний, не менее половины – в столичном регионе. Применяемые в сфере клининга технические решения, являются демонстрацией возможностей инженерной мысли – это не только удобный и долговечный инвентарь для уборки. Но и разработки, заменяющие ручной труд - подметальные и поломоечные машины, мойки высокого давления.

Профессиональная уборка наиболее востребована для офисных помещений и торгово-развлекаательных центров. На данный момент клининг менее всего используется в медучреждениях. Примечательно, что на первых порах особенно востребована была очистка фасадов высотных зданий.

Клининговые услуги распределены следующим образом:

  • ежедневная профессиональная уборка – 44%;
  • наведение порядка на прилегающих территориях – 19%;
  • вывоз мусора и снега – 10%.

За рубежом клининговые компании обслуживают 80-90% всех нежилых помещений. 


Читайте также
Стол должен быть всегда сервирован красиво, независимо от того, обычный ли это обед либо семья собралась в связи с праздником
Недостаточно просто приобрести уборочный инвентарь для клининга, следует обучить сотрудников им пользоваться, контролировать места его хранения.
Пластиковый подоконник, ранее сиявший чистотой, перестал радовать глаз? Трудно отмыть въевшиеся в поверхность грязные пятна, следы цветочных горшков или того хуже плесень?
«Молодые» клининговые компании привлекают внимание клиента современным уборочным инвентарем, профессиональной химией, постоянно снижают цены.
На пляжах Сицилии уже вскоре появятся контейнеры для мусора необычной формы – в форме «рыб, поедающих пластик». Подобные емкости, размерами 2 метра на 80 сантиметров, предназначены для сбора пластика на прибрежных зонах отдыха.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ