Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Бумажные деньги Екатерины II дали новую жизнь салфеткам и скатертям из дворца

250 лет назад, в 1769 году, Екатериной II был подписан манифест о введении на территории Российской Империи бумажных денег. Они просуществовали под названием «ассигнация» вплоть до 1843 года. Введенные Екатериной Великой бумажные деньги «запомнились» в истории Государства Российского не только тем, что это была третья попытка заменить тяжеленную медь и серебро на бумагу, использовав их для иных нужд.

Пыталась ввести в торговый оборот бумажные деньги и императрица Елизавета Петровна, но ее отговорили. А Петр III даже подписал Указ «Об учреждении Государственного Банка», да тут гвардейцы «посадили» на трон Екатерину.

Медные деньги использовались для расчета до рубля. Ведь для оплаты тысячи рублей «медью» требовалось 2 телеги – вес такой «тысячи» составлял 62 с лишним пуда. Золотые и серебряные рубли использовались для покрытия более крупных расходов.

Доподлинно известно, что хозяйственная императрица повелела использовать для изготовления первой партии «новых денег» старые дворцовые скатерти и бумажные салфетки. Благодаря этому, данная гигиеническая продукция получила «вторую жизнь». 


Читайте также
Торговый дом АкадемСнаб поздравляет всех с Наступающим Новым Годом 2015!
По данным ресурса «ИНКОМ-Недвижимость», продолжающийся в России экономический кризис запустил в столичных регионах механизмы оздоровления рынка аренды жилой недвижимости.
Поздравляем с 70-летием Великой Победы!
Любое помещение требует регулярной уборки.
К скандальным результатам привело исследование британской организации «Soil Association» по изучению женской косметики, производимой под популярными торговыми марками.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ