Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Правда о туалетной бумаге из макулатуры

Компьютеризация и бурное развитие цифровых технологий сопровождается не менее стремительным ростом потребления бумаги. За последние 20 лет рынок вырос на 26%.

Ежегодно для производства бумаги в России используется более 100 миллионов деревьев. Около 20 гектаров леса вырубается ежеминутно. С начала 2000-х, к примеру, только туалетная бумага «обошлась» стране в площадь леса, равную Байкальскому заповеднику.

К счастью, туалетную бумагу совсем не обязательно изготавливать из древесины. Для этих целей подойдет и вторичное сырье, макулатура. Выгода для производителя, при этом, существенная. Каждая тонна переработанной макулатуры позволяет сэкономить:

  • 4,7 мегаватт-час электроэнергии;
  • 33 кубометра воды.

При этом предотвращается выброс в атмосферу не менее тонны углекислого газа, спасается от вырубки 24 дерева.

Специалисты «Академснаба» обращают внимание, что переработанная из макулатуры бумага не всегда выглядит серой («грязной»). Современные технологии позволяют производить даже высококачественную бумагу для офиса из вторичного сырья.

Всего существует около 30 сортов макулатуры, из которой производится и картон, и типографский обрез, и пищевая, и офисная бумага. Правда, технология переработки для извлечения из вторсырья целлюлозных волокон, отличается.

На полках магазинов уже давно представлены товары из макулатуры, не уступающие по качеству изделиям из первичной целлюлозы (древесины). Взять хотя бы рулон туалетной бумаги TorkAdvanced.

Производитель контролирует применение в производстве только нужных сортов макулатуры.

Очистка вторичного сырья осуществляется без применения опасных реагентов. Процесс отработан настолько, что отходы производства становятся сырьем для кирпичей, используемых при строительстве жилых домов.

Туалетная бумага из макулатуры, как и из первичной целлюлозы, проходит сушку при температуре в 120 градусов, соответствует санитарно-гигиеническим стандартам и очищена от бактерий, посторонних примесей.

Туалетная бумага из вторичного сырья отбеливается без использования хлора и хлорсодержащих соединений.

Готовая продукция из макулатуры от Tork проверяется по 53-м параметрам - от качества изделия до «мягкости». Изготовленная из вторичного сырья бумага проходит на 2 теста меньше.


Читайте также
Специалистами торговой марки Tork создан новый протирочный материал, тестирование которого подтвердило, что протирочная бумага может быть использована в качестве базового средства для выполнения уборки
По данным многочисленных исследований, наиболее «опасными» с точки зрения гигиены, являются не самые загрязненные вещи, а привычные нам предметы.
Многие общественные туалеты кажутся настоящим «минным полем». Неприятный запах – это не единственная опасность.
Стартовавшая в этом году в Санкт-Петербурге «весенняя помывка памятников» запомнилась примечательным событием.
Хотите сделать клубничный мусс вкуснее и слаще? Для этого совсем не обязательно класть побольше сахара и клубники.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ