Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Правда о туалетной бумаге из макулатуры

Компьютеризация и бурное развитие цифровых технологий сопровождается не менее стремительным ростом потребления бумаги. За последние 20 лет рынок вырос на 26%.

Ежегодно для производства бумаги в России используется более 100 миллионов деревьев. Около 20 гектаров леса вырубается ежеминутно. С начала 2000-х, к примеру, только туалетная бумага «обошлась» стране в площадь леса, равную Байкальскому заповеднику.

К счастью, туалетную бумагу совсем не обязательно изготавливать из древесины. Для этих целей подойдет и вторичное сырье, макулатура. Выгода для производителя, при этом, существенная. Каждая тонна переработанной макулатуры позволяет сэкономить:

  • 4,7 мегаватт-час электроэнергии;
  • 33 кубометра воды.

При этом предотвращается выброс в атмосферу не менее тонны углекислого газа, спасается от вырубки 24 дерева.

Специалисты «Академснаба» обращают внимание, что переработанная из макулатуры бумага не всегда выглядит серой («грязной»). Современные технологии позволяют производить даже высококачественную бумагу для офиса из вторичного сырья.

Всего существует около 30 сортов макулатуры, из которой производится и картон, и типографский обрез, и пищевая, и офисная бумага. Правда, технология переработки для извлечения из вторсырья целлюлозных волокон, отличается.

На полках магазинов уже давно представлены товары из макулатуры, не уступающие по качеству изделиям из первичной целлюлозы (древесины). Взять хотя бы рулон туалетной бумаги TorkAdvanced.

Производитель контролирует применение в производстве только нужных сортов макулатуры.

Очистка вторичного сырья осуществляется без применения опасных реагентов. Процесс отработан настолько, что отходы производства становятся сырьем для кирпичей, используемых при строительстве жилых домов.

Туалетная бумага из макулатуры, как и из первичной целлюлозы, проходит сушку при температуре в 120 градусов, соответствует санитарно-гигиеническим стандартам и очищена от бактерий, посторонних примесей.

Туалетная бумага из вторичного сырья отбеливается без использования хлора и хлорсодержащих соединений.

Готовая продукция из макулатуры от Tork проверяется по 53-м параметрам - от качества изделия до «мягкости». Изготовленная из вторичного сырья бумага проходит на 2 теста меньше.


Читайте также
21 апреля в КВЦ «ЭкспоФорум» завершилась международная выставка «CleanExpo St. Petersburg 2017» - единственная отраслевая выставка, предназначенная для покупателей высокотехнологичного оборудования
Самому комфортному и наиболее часто посещаемому торговому центру в Самаре и области, «МЕГА Самара», исполнилось 5 лет.
Предлагаем Вашему вниманию подборку оригинальных дизайнов туалетных комнат некоторых рестораций Санкт-Петербурга.
Новая бюджетная линейка гигиенической продукции SAVE PLUS от итальянской компании Celtex.
Смарт-устройства настолько прочно вошли в обиход современного человека, что никого уже не удивляют высокотехнологичные устройства, применяемые для уборки помещений.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ