Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Как развивается клининговая фирма

Наведение чистоты в помещениях и поддержание порядка стали обязательными элементами современного быта и работы. Сотрудников фирм, осуществляющих профессиональную уборку, часто даже не видно. Однако, их работа либо ее отсутствие, всегда видны.

Профессиональных клинеров некоторые даже сравнивают с волшебниками, правда, без магической палочки, но со шваброй и тряпочкой. В домашних условиях мы ими становимся сами, тратя на уборку 4-5 часов еженедельно.

Если же просто катастрофически не хватает времени для полноценной уборки в доме, без услуг профессиональных клинеров просто не обойтись.

Специалистам компании «Академснаб» часто приходится общаться с предпринимателями, решившими заняться бизнесом в сфере клининга. В принципе, для начала даже не требуется большой стартовый капитал. А вот потом потребуется выбирать путь развития фирмы.

На сегодняшний день существует два основных варианта. Либо начинать бизнес, выходя на рынок с демпинговыми ценами, стремясь привлечь клиента. Либо удерживать высокие цены, гарантируя безупречную чистоту и качественные услуги. Это сложнее, но окупается.

Если на начальном этапе достаточно бывает иметь в распоряжении бытовой пылесос, то для развития следует вкладывать средства и в инвентарь для уборки, и в обучение персонала. Благо курсы и конкурсы на лучших клинеров, проводятся постоянно.

Выбор клиентов, физических или юридических лиц, также определяет развитие бизнеса. В первом случае достаточно организовать импровизированный склад для инвентаря и используемых средств профессиональной химии на квартире. А вот при работе с организациями – без офиса не обойтись.

По мнению большинства предпринимателей в сфере клининга, следует как можно раньше отказаться от работы с дешевой профессиональной химией. Так можно и плитку попортить, оставить «кислотные ожоги» на хромированных кранах.

Рекомендуется активно развивать группы в социальных сетях. Не лишним будет даже обучение на курсах по SMM. Поскольку расширение бизнеса в сфере клиннига предусматривает возрастание не только объемов предоставляемых услуг, но и их перечня, необходимо не забывать о приобретении современного оборудования для уборки.


Читайте также
Интернет ресурс Vademecum опубликовал скандальное заявление главы Росздравнадзора Михаила Мурашко.
Мало кто верит, что мир становится лучше. Но то, что чище, это точно.
Все большее количество исследований, проводимых для определения роли гигиены рабочего места в сфере повышения производительности труда, подтверждают, что чистота расценивается многими сотрудниками не как «дополнение», а необходимое условие для нормальной работы.
Мало кого уже удивляет создание специального программного решения, позволяющего удаленно настроить и управлять аудиосистемой, даже системой климат-контроля в автомобиле.
Компания АкадемСнаб поздравляет с Днем защитника Отечества!

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ