Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Как развивается клининговая фирма

Наведение чистоты в помещениях и поддержание порядка стали обязательными элементами современного быта и работы. Сотрудников фирм, осуществляющих профессиональную уборку, часто даже не видно. Однако, их работа либо ее отсутствие, всегда видны.

Профессиональных клинеров некоторые даже сравнивают с волшебниками, правда, без магической палочки, но со шваброй и тряпочкой. В домашних условиях мы ими становимся сами, тратя на уборку 4-5 часов еженедельно.

Если же просто катастрофически не хватает времени для полноценной уборки в доме, без услуг профессиональных клинеров просто не обойтись.

Специалистам компании «Академснаб» часто приходится общаться с предпринимателями, решившими заняться бизнесом в сфере клининга. В принципе, для начала даже не требуется большой стартовый капитал. А вот потом потребуется выбирать путь развития фирмы.

На сегодняшний день существует два основных варианта. Либо начинать бизнес, выходя на рынок с демпинговыми ценами, стремясь привлечь клиента. Либо удерживать высокие цены, гарантируя безупречную чистоту и качественные услуги. Это сложнее, но окупается.

Если на начальном этапе достаточно бывает иметь в распоряжении бытовой пылесос, то для развития следует вкладывать средства и в инвентарь для уборки, и в обучение персонала. Благо курсы и конкурсы на лучших клинеров, проводятся постоянно.

Выбор клиентов, физических или юридических лиц, также определяет развитие бизнеса. В первом случае достаточно организовать импровизированный склад для инвентаря и используемых средств профессиональной химии на квартире. А вот при работе с организациями – без офиса не обойтись.

По мнению большинства предпринимателей в сфере клининга, следует как можно раньше отказаться от работы с дешевой профессиональной химией. Так можно и плитку попортить, оставить «кислотные ожоги» на хромированных кранах.

Рекомендуется активно развивать группы в социальных сетях. Не лишним будет даже обучение на курсах по SMM. Поскольку расширение бизнеса в сфере клиннига предусматривает возрастание не только объемов предоставляемых услуг, но и их перечня, необходимо не забывать о приобретении современного оборудования для уборки.


Читайте также
Людям, оставшимся без жилья и имущества после взрыва дома на Университетском проспекте в Волгограде, оказывается помощь не только властями.
В Свердловской области завершилась «Неделя сервиса Екатеринбурга», где специалисты сферы HoReCa обсуждали уровень готовности области к приему гостей ЧМ 2018
Известная в сфере производства гигиенических средств торговая марка Tork получила награду в номинации «Самая энергоэффективная фабрика» за организацию производства.
В надежде «достучаться» до каждого жителя Земли, убеждая в необходимости заняться переработкой пластика, Всемирный фонд дикой природы начал транслировать процесс разложения пластиковой бутылки, происходящий в естественной природе.
Обсуждая перспективы передачи на аутсорсинг поддержания необходимого уровня чистоты и санитарии в производственно-офисных помещениях, руководство компании учитывает

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ