Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Разработано уникальное антибактериальное покрытие для унитазов

Недавние исследования выяснили, что в условиях микрогравитации различные микроорганизмы развиваются даже быстрее, чем на Земле. Следовательно, о защищенности космонавтов в условиях пребывания на ограниченной площади станции на околоземной орбите от инфекционных заболеваний, говорить не приходится.

Инженеры, в рамках повышения уровня защиты космонавтов, занялись разработкой новых способов борьбы с бактериями. Одним из вариантов решения проблемы стало создание и испытание новое антимикробного покрытия AGXX.

Новое покрытие на унитаз в течение полугода обеспечивало практически полную стерильность. В течение года было обнаружено всего 9 колоний бактерий на ободке унитаза. Еще через полгода – всего три колонии. Результаты обнадеживающие, поскольку на обычном унитазе их гораздо больше.

В состав покрытия AGXX включены серебро и рутений. Такой состав убивает все виды бактерий, некоторые вирусы, грибы и дрожжи.

Оказалось, что в условиях микрогравитации космической станции, ранее применявшиеся покрытия из серебра, снижали количество микроорганизмов всего на 30%.

Несмотря на то, что новое покрытие для унитазов не стирается, бактерии все-таки размножаются. Это происходит в слое пыли и мертвых клеток, накапливающихся на ободке.

Не известно, получит ли космическая разработка применение в быту. Как оно будет наноситься, ведь обычный диспенсер покрытий на унитаз здесь не подходит. 


Читайте также
Тщательная уборка в одном из помещений Сент-Эндрюсского университета (Шотландия) позволила сделать настоящее исторической открытие.
Теперь при производстве нетканых материалов exelCLEAN® используется новая технология, которая позволяет значительно увеличить прочность материалов и сократить выпадение ворса.
Как ни странно, но и в XIX веке в столицах многих государств было предостаточно общественных туалетов.
На московском рынке клининговых услуг, в условиях жесточайшей конкуренции, компании расширяют список своих предложений
По данным BBC, администрация пекинского парка Храм Неба пошла не беспрецедентные меры экономии

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ