Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Пакеты для мусора из апельсин – новая разработка ученых

В Швеции разработали технологию производства биоразлагаемого материала из отходов апельсин и иных цитрусовых. В университете Буроса «научились» производить похожий на целлофан материал, прочность которого позволяет изготавливать из него пакеты для мусора и даже посуду одноразового использования.

Специалисты компании «Академснаб» выяснили, что отходы цитрусовых измельчают, преобразовывая в своеобразную «кашицу» жидкой консистенции. При ее застывании образуется достаточно плотная пленка. По некоторым данным, полученный материал может быть использован даже для 3D-печати.

На нынешнем этапе разработок биоразлагаемые «пакеты для мусора» долгое время не могут противостоять воздействию воды. Естественно, что и в качестве сырья для одноразовой посуды, произведенный из отходов цитрусовых материал, использоваться не может. Однако, шведские ученые уверены, что после доработки материал получится более стойким.

В связи с тем, что в Евросоюзе утверждена целая стратегия «борьбы с пластиком», предполагающая его замену на природное сырье для упаковки, разработка актуальна. Возможно, что лет через 5-7 в магазинах появятся пакеты для мусора из такого «апельсинового пластика».


Читайте также
Теперь при производстве нетканых материалов exelCLEAN® используется новая технология, которая позволяет значительно увеличить прочность материалов и сократить выпадение ворса.
АкадемСнаб поздравляет с наступающим Новым Годом!
В Екатеринбургской сети кафе Kebab King должностные лица местного управления Роспотребназдора выявили ряд нарушений.
Компания LG Electronics представила новую линейку фирменной бытовой техники
Входящая в ГК «Сити 78» компания «Сити 78 Инвест» начинает новый масштабный проект, предполагающий возведение сети СТО и автомоек вблизи Санкт-Петербургской кольцевой автомобильной дороги.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ