Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Пакеты для мусора из апельсин – новая разработка ученых

В Швеции разработали технологию производства биоразлагаемого материала из отходов апельсин и иных цитрусовых. В университете Буроса «научились» производить похожий на целлофан материал, прочность которого позволяет изготавливать из него пакеты для мусора и даже посуду одноразового использования.

Специалисты компании «Академснаб» выяснили, что отходы цитрусовых измельчают, преобразовывая в своеобразную «кашицу» жидкой консистенции. При ее застывании образуется достаточно плотная пленка. По некоторым данным, полученный материал может быть использован даже для 3D-печати.

На нынешнем этапе разработок биоразлагаемые «пакеты для мусора» долгое время не могут противостоять воздействию воды. Естественно, что и в качестве сырья для одноразовой посуды, произведенный из отходов цитрусовых материал, использоваться не может. Однако, шведские ученые уверены, что после доработки материал получится более стойким.

В связи с тем, что в Евросоюзе утверждена целая стратегия «борьбы с пластиком», предполагающая его замену на природное сырье для упаковки, разработка актуальна. Возможно, что лет через 5-7 в магазинах появятся пакеты для мусора из такого «апельсинового пластика».


Читайте также
По данным клининговых компаний столичного региона, спрос на мойку окон этой весной вырос фактически в 2 раза.
Представляем новую линию металлических диспенсеров Tork. Tork Aliminium - самые стильные и надежные диспенсеры для туалетных комнат.
Новая линия диспенсеров в сочетании с протирочными материалами создает идеальный инструмент для оснащения рабочих зон. Правильно подобранный диспенсер и протирочный материал значительно увеличат вашу производительность, при этом сократив ваши расходы на закупку расходных материалов. Ассортимент Tork Performance позволяет подобрать оптимальное решение для оснащения любого производственного помещения.
В феврале 2000 в индийском Ахмадабаде был поставлен рекорд и поныне не превзойденный производителями средств ароматизации помещений.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ