Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

В общественном туалете на Тверском бульваре зарегистрирована 291 фирма

Бесплатный общественный туалет на Тверском бульваре (Москва) известен не только тем, что в нем происходит одно из действий рассказа Виктора Пелевина «Девятый сон Веры Павловны». В 2017-м году в этом помещении была юридически зарегистрирована 291 фирма.

Аудитом общественных туалетов в столице журналисты решили заняться после появления информации о том, что в американском Сиэтле на 600 тысяч жителей всего 6 бесплатных круглосуточных туалетов. По стандартам ООН их должно быть не менее 220.

Оказалось, что в Москве общественных туалетов немногим больше, чем в Сиэтле. Правда, их вполне достаточно, даже учитывая количество бездомных в Москве.

Примечательно, что в подавляющем большинстве общественных и бесплатных туалетов Москвы поддерживается порядок. Столичные журналисты зафиксировали и наличие жидкого мыла, и работающие сушилки для рук либо диспенсеры с бумажными полотенцами.

Правда, в большинстве туалетов нет диспенсеров для освежителей воздуха. Пожалуй, нарушает положительную картину лишь туалет на Верхней Радищевской, напротив ресторана «Жан-Жак». Общественная уборная словно возвращает посетителя в 90-е. 


Читайте также
Давно известно, что регулярная мойка окон позволяет минимум на 15% повысить пропускную способность дневного света.
Чтобы защитить себя от инфекций мы тщательно моем руки, а затем их высушиваем, стремясь предотвратить риск заражения и распространения болезнетворных бактерий, которые «прекрасно» себя чувствуют во влажной среде.
250 лет назад, в 1769 году, Екатериной II был подписан манифест о введении на территории Российской Империи бумажных денег.
Как ни странно, но и в XIX веке в столицах многих государств было предостаточно общественных туалетов.
Слово «клининг» по-прежнему воспринимается многими с иронией. Мол, уборка помещений, как ее не называй, так и остается уборкой.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ