Хотите сделать клубничный мусс вкуснее и слаще? Для этого совсем не обязательно класть побольше сахара и клубники. Достаточно в сервировке стола использовать кораллово-розовые салфетки. Оказывается, что именно такое цветовое решение уменьшает горечь в любом блюде, увеличивая сладость. Именно кораллово-розовые салфетки бумажные салфетки являются идеальным решением для десертов.
Оказывается, цвет салфетки влияет не только на визуальное восприятие обстановки, но и на вкусовые ощущения блюда. Компания Essity, владеющая глобальной торговой маркой Tork, выпустила брошюру с информацией о том, как следует сочетать блюда с разноцветными салфетками при декоре стола.
Вот только несколько способов использования цветных салфеток:
аква-синий цвет «уменьшает» соленость блюда, подчеркивая оранжевый и желтый цвет ингредиентов (прекрасно сочетается с блюдами из яиц и индийской кухней);
кораллово-розовый цвет устраняет горечь в блюде, делая его более сладким;
красные и розовые цвета оптимально подходят для десертов, особенно, если в их составе клубника или другие ингредиенты красного цвета;
горчично-желтый цвет позволяет усилить терпкие ароматы в еде, хорошо сочетаясь с рыбой и морепродуктами, а также зеленью (в виде салатов или свежих ростков);
антрацитово-серый цвет придает светлым блюдам (средиземноморская кухня) более насыщенный вкус.
Исследователи Нью-Йоркского технологического института (NYIT) обнаружили новые бактериофаги (вирусы-пожиратели бактерий, поражающие избирательно бактериальные клетки). Местом, где были обнаружены столь востребованные медициной микроорганизмы, были обыкновенные кухонные губки.