Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Из истории «современной половой тряпки» (моп)

Возрастающие требования к уборке помещений и поддержанию гигиены стимулируют появление инновационных решений в сфере клининга. Одной из таких разработок являются простые и удобные в использовании моющие насадки (Мопы).

Слово «mop» встречается в английском языке с 1496 года. На первых порах эти насадки были самодельными, их делали из старых кусков ткани. Затем их крепили к плоской доске с ручкой. Патентовать столь удобное средство для уборки стали с середины XIX века.

Держатель для мопов был запатентован в США, в 1837-м году. Сделал это инженер Джейкоб Хоу. А в 1950-м году изобретателем Петром Восбикяном была запатентована губчатая насадка, отжимавшаяся с помощью специального рычага.

В конце XX века появилась и швабра для влажной уборки из натуральной целлюлозы, не оставляющей ворса на очищаемой поверхности.

Торговая марка Vileda Professional является одним из ведущих производителей современных мопов. Они отличаются от «своих предков» не только внешне, но и по эксплуатационным характеристикам. В их производстве используются различные синтетические волокна (нейлон, полиэстер, вискоза). Эти материалы обладают индивидуальными свойствами, дополняющими друг друга.

К примеру, один из самых популярных в России мопов, «Ультраспид трио» от Vileda Professional, имеет уникальную тройную структуру:

  • серое волокно – 70% полиэстер (оттирает загрязнения с поверхности пола, удерживая грязь);
  • белое – 100% полиэстеровое волокно (без разводов собирает даже мелкие частицы грязи);
  • бежевое волокно – 75% хлопка, 20% полиэстера и 5% вискозы (впитывает излишек влаги). 

Читайте также
В ставшей известной всей стране, благодаря СМИ, больнице города Струнино, завершился анонсированный властями Владимирской области субботник по достаточно профессиональной уборке вестибюля и кабинетов врачей в поликлиническом отделении.
В недавно открытом в Смоленске парке «Соловьиная роща» вновь зарегистрирован акт вандализма. Трое, пока еще на установленных молодых людей, разгромили общественный туалет на территории полюбившегося смолянам места отдыха.
На основе анализа волновой активности мозга Tork разработала рекомендации по использованию цветовой палитры в бизнесе
Игорь Конышев, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, словно оправдываясь за приобретенный в прошлом году кроссовер, что вызвало волну возмущения, сообщил жителям Владимира об исполнении собственного обещания сделать более приятным для туристов посещение «империи музеев»
Предлагаем Вашему вниманию подборку оригинальных дизайнов туалетных комнат некоторых рестораций Санкт-Петербурга.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ