Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Одноразовую посуду из пластика могут запретить и в России

Министром экологии и природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным сделано заявление, свидетельствующее, что Россия, вслед за Евросоюзом, намеревается запретить продажа и производство одноразовой посуды из пластика. В соответствии с мировой тенденцией по сокращению использования пластика, в правительстве намерены «заняться» экологией.

По данным международных экспертов, одноразовая посуда и упаковочные материалы из пластика составляют не менее 70% мусора, скапливающегося на планете. Особенно это заметно в морях и океанах, где встречаются плавающие острова из пластика.

В Евросоюзе запрет на применение пластика начнет действовать с 2021 года. В перечень запрещенных к производству и продаже изделий включена не только одноразовая посуда (вилки, ножи) из пластика. Запрет распространяется даже на ушные палочки, трубочки для коктейлей.

Многие производители не рассматривают возможный запрет на использование пластика в производстве в качестве «приговора» их бизнесу. Активно ведется поиск альтернативных материалов для производства.

По крайней мере, для одноразовой посуды уже найден альтернативный материал. Уже скоро в продаже могут появиться тарелки и стаканы из сахарного тростника, кукурузного крахмала, пшеничной соломы, дерева и бумаги. 


Читайте также
В основе успешного ресторанного бизнеса лежит не только профессионализм шеф-повара и его команды. В современных условиях не менее важно использование технологий, позволяющих поддерживать высокий уровень гигиены на кухне.
В том, что бумажные полотенца превосходно впитывают любую жидкость, смогли на днях убедиться пассажиры автобуса маршрута № 24 во Владимире
Корпоративные детские сады, ставшие привычными в развитых странах, только начинают создаваться в России.
Как ни странно, но и в XIX веке в столицах многих государств было предостаточно общественных туалетов.
Что будет, если отказаться от уборки офисного здания, площадью в 5000 м², а это всего 5-7 этажей?

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ