Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Одноразовую посуду из пластика могут запретить и в России

Министром экологии и природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным сделано заявление, свидетельствующее, что Россия, вслед за Евросоюзом, намеревается запретить продажа и производство одноразовой посуды из пластика. В соответствии с мировой тенденцией по сокращению использования пластика, в правительстве намерены «заняться» экологией.

По данным международных экспертов, одноразовая посуда и упаковочные материалы из пластика составляют не менее 70% мусора, скапливающегося на планете. Особенно это заметно в морях и океанах, где встречаются плавающие острова из пластика.

В Евросоюзе запрет на применение пластика начнет действовать с 2021 года. В перечень запрещенных к производству и продаже изделий включена не только одноразовая посуда (вилки, ножи) из пластика. Запрет распространяется даже на ушные палочки, трубочки для коктейлей.

Многие производители не рассматривают возможный запрет на использование пластика в производстве в качестве «приговора» их бизнесу. Активно ведется поиск альтернативных материалов для производства.

По крайней мере, для одноразовой посуды уже найден альтернативный материал. Уже скоро в продаже могут появиться тарелки и стаканы из сахарного тростника, кукурузного крахмала, пшеничной соломы, дерева и бумаги. 


Читайте также
Пока областные чиновники готовят перевод всей Кировской области на раздельный сбор отходов с начала 2020-го года, сотрудники портала «Свойкировский» по своей инициативе начали эксперимент, чтобы выяснить, можно ли «разделять редакционный мусор» в условиях офиса.
Немецкая компания Dr.Schnell была основана в далёком 1642 году. Педантичный немецкий подход к производству, забота об экологии и безопасности применения бытовой химии, пунктуальное соблюдение нормативных актов и стандартов поспособствовали быстрому развитию компании.
В основу концепции Zero waste (нулевые отходы) положено осознанное потребление, сокращение бытовых отходов благодаря использованию многоразовых предметов и изделий. В этом эко-направлении имеется 5 простых правил, получивших название 5R.
В ходе выполнения надзорных мероприятий в 5784 объектах для детей и подростков Москвы, специалисты Роспотребнадзора провели в 2016 году 1508 проверок, из которых плановых было всего 45,2%.
Российскими учеными из Самарского государственного техуниверситета разработана биоразлагаемая одноразовая посуда из съедобной пищевой пленки.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ