Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Сроки хранения средств для уборки

Бытует мнение, что универсальные средства для уборки не имеют сроков годности. По крайней мере, ими можно пользоваться даже после даты, рекомендованной производителем для эксплуатации.

К сожалению, это не так. Связано это не только с тем, что многие вещества, входящие в средства для сантехники и дезинфекции, к примеру, теряют свои свойства. Кроме того, при длительном контакте с воздухом, они окисляются и даже могут видоизменяться. А это уже создает угрозу для здоровья человека.

Компания «Академснаб» предоставляет данные о сроках хранения чистящих средств, широко используемых хозяйками в быту.

Стиральный порошок

По истечении 6 месяцев после вскрытия упаковки – порошок начинает портиться. В закрытом виде – срок годности около года.

Капсулы для стирки

Несмотря на утверждение многих производителей, что данное средство не имеет срока годности, хранить их более 15 месяцев не рекомендуется. Условия хранения - сухой и закрытый контейнер, гарантирующий сохранность поливиниловой оболочки.

Кондиционер для белья

Кондиционер начинает терять свои свойства (расслаиваться) примерно через 6−12 месяцев после открытия упаковки. В закрытом виде – все свойства сохраняются 2−3 года. Перед использованием следует встряхивать флакон с кондиционером, удалять возможные комочки.

Кристаллическая (стиральная) сода

Это средство не имеет срока годности, если сода хранится в сухом контейнере.

Салфетки с пропиткой

Могут использоваться очень долго. Правда, после вскрытия упаковки и невозможности ее герметично закрыть, они быстро теряют аромат.

Отбеливатель

Срок годности – год с даты производства. Правда, уже через полгода после вскрытия упаковки и хранения в негерметичной таре, отбеливатель начинает «распадаться». Его эффективность снижается, но он не становится токсичным и опасным.

Порошковый кислородный отбеливатель

Данное средство может использоваться до тех пор, пока порошок не отсыреет.

Бура (тетраборат натрия)

Срок годности отсутствует, правда, хранить буру следует в сухом месте.

Уксус

Согласно данным экспертов Vinegar Institute, срок годности у уксуса практически неограничен.

Полироль для мебели

Срок хранения полироли — около 2-х лет.

Соль для посудомоечной машины

Рекомендуемый срок хранения — до 2-х лет. Правда, уже через год средство начинает терять свою эффективность.

Моющее средство для посудомоечной машины

Несмотря на указанный срок годности, около года, моющее средство для посудомоечной машины начинает утрачивать свою эффективность уже через полгода после открытия упаковки.

Дезинфицирующие салфетки

Если указано, что пропитка салфеток содержит антибиотики, их следует использовать в течение года. Иные типы пропиток – активны в течение 2-х лет.

Стеклоочиститель

Имеет срок годности средства — около 2-х лет.

Обращаем внимание, что если срок годности средства уже истек, чаще всего его можно применять. Однако, для достижения результата необходимо использовать большее его количество. 


Читайте также
Компания Vileda Professional, чей многолетний опыт и невероятное качество продукции, делают ее несомненным лидером на рынке разработки решений для профессиональной уборки, представляет свою новинку – системы для сбора и сортировки мусора!
Акционеры SCA Group( владеет торговыми марками Libresse и Libero, Tork и TENA, а также Zewa) «прислушались» к рекомендациям совета директоров
У современного клиента, да и наемного работник, выработались уже свои стандарты, которым должна соответствовать успешная организация.
Как свидетельствуют разъяснения Минфина, изложенные в письме №03-03-06/1/229 от 11.04.2017
Тщательная уборка в одном из помещений Сент-Эндрюсского университета (Шотландия) позволила сделать настоящее исторической открытие.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ