Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Лайфхаки для уборки дома от профессиональных клинеров

Опытные сотрудники клининговых компаний имеют свои профессиональные хитрости, позволяющие экономить и время, и силы при уборке. Почему бы не использовать их при наведении порядка дома?

Наводим порядок по плану

Оказывается, планирование необходимо даже в таком деле, как генеральная уборка.

Существует проверенный временем алгоритм - по кругу и сверху вниз.

Помещения необходимо убирать:

- передвигаясь последовательно из одной комнаты в другую;

- в каждой комнате движение осуществляется по периметру (по кругу);

- вертикально расположенная мебель протирается сверху вниз;

- горизонтальные поверхности - с одной стороны в другую, не перескакивая на другие участки;

- только после того, как пыль будет вытерта на полках и подоконниках, необходимо приступить к уборке пылесосом;

- завершает все – влажная уборка (моем полы).

Замочить и обезвредить

Перед началом уборки следует уделить внимание грязной посуде (залить ее водой) и сантехнике (нанести специальное очищающее средство). Пока вы будете заниматься другими участками, тарелки и чашки отмоют, керамика сантехники отбелиться. Останется только сполоснуть и протереть.

Предлагаем воспользоваться еще одним лайфхаком – решетки духовки поместить в пакет и добавить туда нашатырный спирт. Накипь и грязь после этого быстрее «отстанет» от металлической поверхности.

Все свое вожу с собой

В домашних условиях конечно нельзя использовать тележки для уборки. Но все моющие средства, салфетки для уборки, перчатки и губки лучше положить в пластиковый контейнер, чтобы все было «под рукой». Тогда не потребуется отвлекаться на их поиски.

Выбираем нужные средства

В доме для генеральной уборки необходимо иметь жидкость для мытья посуды, средства для стеклянных и зеркальных поверхностей, для полов, чистки санузлов и ванны. Рекомендуем использовать для удаления белых следов от воды на кране и плитке флакон с распылителем.

Используем тряпки разного цвета

Это позволит не «переносить» грязь с одной поверхности на другую. Поэтому, для влажной уборки от пыли можно использовать тряпку серого цвета, для сухой уборки - зеленого, для натирания полированной поверхности – синюю. Для стекол и зеркал – можно использовать тряпку оранжевого цвета.

Не забываем про меламиновые губки

Это достаточно недорогой материал для уборки, но подобные губки помогают без домашней химии почистить любую поверхность. Следует слегка намочить губку, протереть загрязненное место. Она подходит для сантехники, корпусной мебели из дерева или МДФ, подоконников, дверей, плит, вытяжек и микроволновок.

Зубная щетка – незаменимый инвентарь для уборки

Отслужившая свое, старая зубная щетка с грубой щетиной - «секретный» лайфхак домохозяек. С ее помощью можно убрать грязь в любом уголке, почистить стыки керамической плитки на кухне или в ванной комнате. Просто и удобно.

Хитрая пыль

К сожалению, пыль достаточно быстро оседает на мебели. В связи с этим, рекомендуем попробовать удалять пыль тряпичной салфеткой, смоченной средством для стеклянных и зеркальных поверхностей.

Эта жидкость имеет антистатический эффект, отталкивает частицы пыли. В связи с этим чистая поверхность продержится дольше.


Читайте также
Алюминиевая посуда, используемая ежедневно, у хорошей хозяйки всегда в безупречном состоянии.
Компания "ПитХим", занимающаяся выпуском бытовой и профессиональной химии, уверенно завоёвывает рынок по производству моющих средств. За более чем 10-летний срок существования, продукция "ПитХим" стала известна и широко востребована.
Продавцы автохимии заверяют, что для чистки салона автомобиля следует использовать лишь специализированную автокосметику. Однако, специалисты уверены, что многие дорогие средства заменит бытовая химия.
Волгоградская гостиница «Царицын» активно готовится ко II национальному конкурсу «Отель мечты», намереваясь быть признанной самым «чистым» отелем в стране.
Теперь при производстве нетканых материалов exelCLEAN® используется новая технология, которая позволяет значительно увеличить прочность материалов и сократить выпадение ворса.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ