Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Сериал WWF про пластиковую бутылку: продолжительность 450 лет

В надежде «достучаться» до каждого жителя Земли, убеждая в необходимости заняться переработкой пластика, Всемирный фонд дикой природы начал транслировать процесс разложения пластиковой бутылки, происходящий в естественной природе. Вряд ли кто из живущих сейчас сможет досмотреть эту прямую трансляцию, которая должна продлиться не менее 450 лет.

Примечательно, что 450 лет – это лишь теоретический расчет времени, который необходим для разложения пластика в естественных условиях. Процесс может длиться и дольше – все зависит от состава пластика.

Пластиковые отходы действительно угрожают всей планете. Достаточно вспомнить гигантские плавающие острова в Мировом океане - из пакетов, пластиковых бутылок. В рамках борьбы с очередной экологической угрозой в Евросоюзе с 2021 года будут запрещены одноразовая посуда, соломинки и ватные палочки из пластика.

В России также намерены сократить использование пластика. Минприроды выступило с подобным предложением, уже поддержанным многими торговыми сетями.

К сожалению, пока еще нет универсального технического решения по переработке пластика, который устраивал бы и экологов, и производителей и покупателей.

В новостной ленте компании «АкадемСнаб» недавно рассказывалось о запрете с марта 2020 года использования даже пакетов для мусора из пластика, введенном губернатором штата Нью-Йорк.


Читайте также
Пожалуй, мало осталось родителей, которых не взволновал выложенный в Сети видеоролик, где учитель «отчитывает» ученика за то, что им еще не сданы деньги на уборку.
На совершенно необычную находку в Восточной Антарктиде наткнулись сотрудники научной экспедиции из новой Зеландии
Завершенный торговой маркой Tork «эксперимент с процессами на кухне», подтвердил влияние профессиональных гигиенических решений на эффективность работы персонала кухни ресторана.
Чтобы избежать засоров канализационной системы, не наносить вред окружающей среде, следует помнить, что не вся гигиеническая продукция разлагается в воде и может быть безопасно «смыта в унитаз». Некоторые изделия лучше все же выбрасывать в мусорное ведро.
Дизайн упаковки туалетной бумаги, изготовленной Картонно-бумажным комбинатом из Набережных Челнов, оказался настолько привлекательной, что его использовали в качестве принта при создании куртки известного американского бренда.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ