Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Как безопасно пользоваться общественным туалетом: советы экспертов

Многие общественные туалеты кажутся настоящим «минным полем». Неприятный запах – это не единственная опасность. Мокрый пол и двери кабинок, на которых, кажется, собрались все бактерии мира. А к туалетному мылу и прикасаться страшно.

Специалисты «АкадемСнаб» предлагают ознакомиться с рекомендациями компании Dyson о «мерах безопасности» в общественном туалете, позволяющих справить нужду без вреда для здоровья.

Садиться на унитаз можно, если он выглядит чистым

По данным многочисленных исследований, унитаз в общественном туалете является не самым «грязным и опасным» местом. Большинство бактерий, обитающих на нем, имеются на нашей коже и «привычны» для человека.

Вероятность того, что через стульчак унитаза можно заразиться каким-либо инфекционным заболеванием, «стремится к нулю». Наш организм приспособлен для подобных угроз – кожа, слизистые оболочки и иммунная система являются надежной защитой организма от многих патогенных бактерий.

Вероятность «заработать» венерическую болезнь при посещении туалета крайне низкая, ведь вызывающие их вирусы, бактерии и паразиты в основном передаются во время секса либо через кровь.

Большинство же кишечных инфекций передается фекально-оральным путем. Чтобы нанести вред человеку, микроорганизмы должны попасть человеку в рот.

Многие боятся садиться на унитаз в общественном туалете. Им приходится мучиться, «зависая» над ним. Однако, это вредно. Ведь сильное напряжение мышц таза у женщин может стать причиной неполного опорожнения мочевого пузыря. Либо придется чаще бегать в туалет, либо увеличится риск развития инфекции мочевого пузыря. Ежели стульчак унитаза выглядит чистым и сухим, можно садиться без опасений. Тем более, что во многих общественных туалетах установлены диспенсеры покрытий на унитаз.

Если имеются с собой влажные дезинфицирующие салфетки, можно протереть унитаз.

Перед тем, как нажать на кнопку слива, рекомендуется закрыть крышку унитаза. Ведь в этот момент «оттуда вырываются» невидимые фонтаны из частиц воды и фекалий. Вся эта смесь оседает на поверхностях. Если в унитазе имеется 2 кнопки, рекомендуется нажать на «меньшую». Тогда напор воды будет меньше, микроорганизмы не будут разлетаться. 


Читайте также
В поездках, на пляже или в походе, антисептики в удобной расфасовке подтвердили свою незаменимость в тех случаях, когда нет возможности вымыть руки. Однако, антисептики для рук и в домашних условиях «способны» творить чудеса.
Ремонт завершился, а пятна краски, раствора и клея, куски штукатурки и обрезки гипсокартона остались? Про строительную пыль и говорить не приходится.
Как ни странно, но и в XIX веке в столицах многих государств было предостаточно общественных туалетов.
Деятельность клининговых компаний требует не только соблюдения условий контракта на профессиональную уборку, выполнения санитарно-гигиенических норм, но и четкого соблюдения трудового законодательства.
Известная в сфере производства гигиенических средств торговая марка Tork получила награду в номинации «Самая энергоэффективная фабрика» за организацию производства.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ