Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Как безопасно пользоваться общественным туалетом: советы экспертов

Многие общественные туалеты кажутся настоящим «минным полем». Неприятный запах – это не единственная опасность. Мокрый пол и двери кабинок, на которых, кажется, собрались все бактерии мира. А к туалетному мылу и прикасаться страшно.

Специалисты «АкадемСнаб» предлагают ознакомиться с рекомендациями компании Dyson о «мерах безопасности» в общественном туалете, позволяющих справить нужду без вреда для здоровья.

Садиться на унитаз можно, если он выглядит чистым

По данным многочисленных исследований, унитаз в общественном туалете является не самым «грязным и опасным» местом. Большинство бактерий, обитающих на нем, имеются на нашей коже и «привычны» для человека.

Вероятность того, что через стульчак унитаза можно заразиться каким-либо инфекционным заболеванием, «стремится к нулю». Наш организм приспособлен для подобных угроз – кожа, слизистые оболочки и иммунная система являются надежной защитой организма от многих патогенных бактерий.

Вероятность «заработать» венерическую болезнь при посещении туалета крайне низкая, ведь вызывающие их вирусы, бактерии и паразиты в основном передаются во время секса либо через кровь.

Большинство же кишечных инфекций передается фекально-оральным путем. Чтобы нанести вред человеку, микроорганизмы должны попасть человеку в рот.

Многие боятся садиться на унитаз в общественном туалете. Им приходится мучиться, «зависая» над ним. Однако, это вредно. Ведь сильное напряжение мышц таза у женщин может стать причиной неполного опорожнения мочевого пузыря. Либо придется чаще бегать в туалет, либо увеличится риск развития инфекции мочевого пузыря. Ежели стульчак унитаза выглядит чистым и сухим, можно садиться без опасений. Тем более, что во многих общественных туалетах установлены диспенсеры покрытий на унитаз.

Если имеются с собой влажные дезинфицирующие салфетки, можно протереть унитаз.

Перед тем, как нажать на кнопку слива, рекомендуется закрыть крышку унитаза. Ведь в этот момент «оттуда вырываются» невидимые фонтаны из частиц воды и фекалий. Вся эта смесь оседает на поверхностях. Если в унитазе имеется 2 кнопки, рекомендуется нажать на «меньшую». Тогда напор воды будет меньше, микроорганизмы не будут разлетаться. 


Читайте также
Представитель Бари Алибасова заявил, что маркировка упаковки «Крота» (средство для прочистки канализационных труб), который случайно выпил 8 июня продюсер, не соответствует действующему законодательству.
По данным BBC, администрация пекинского парка Храм Неба пошла не беспрецедентные меры экономии
Как показывает практика, непрофессионализм многих «государственных мужей, в чьи функциональные обязанности входит составление перечня требований для проведения электронных аукционов на осуществление клининга помещений и территории, оказывает «медвежью» услугу
Компания АкадемСнаб поздравляет дорогих мужчин с Днем защитника Отечества!
ТД АкадемСнаб поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ